Как стареть красиво? Секреты француженок

Красивые, ухоженные и всегда элегантные француженки доказывают всему миру, что красота в молодости — это дело рук природы, однако, красота в старости — это дело рук самой женщины.

В большинстве стран мира, если не у всех, женщины пенсионного возраста перестают собой заниматься. Они считают, что сделали при жизни все, что от них требовали и теперь они имеют право на заслуженный отдых. Однако, такой отдых постепенно превращается в собственный упадок как личности и полный крах.

Французские женщины, наперекор всему женскому миру, после 50 только начинают жить. Они ходят с гордо поднятой головой и никогда не скрывают свой возраст. Француженки не боятся стареть, они чувствуют себя очень комфортно в своем возрасте. Они по особому относятся не только к себе, но и к своей жизни: умеют жить красиво и ярко, они сами себе создают положительные моменты и умеют наполнить свою жизнь особым шармом счастья.

50-ти летние француженки поделились опытом своего красивого старения и вот, что они говорят:

1. Они живут активной жизнью до конца своих дней. Во Франции принято заниматься спортом и активно отдыхать. И француженки делают это не потому, что так надо или так модно, а потому, что им это нравится. Они постоянно ходят в театры, кино, на спектакли. Летом катаются на велосипедах, играют гольф и бегают в парках. Зимой катаются на лыжах и коньках.

2. Француженки довольно спокойно и с чувством юмора относятся к своему возрасту. Они никогда не унывают и не перестают смеяться над шутками о 50-ти летних. Они используют свое чувство юмора как мощный антиоксидант от морщин и старческих болячек.

3. Француженки не перестают следить за своим питанием и едят только здоровую пищу. Они обожают есть красиво. Обед для них как целое театрализованное действо. Для них не важен вкус пищи, они наслаждаются самим процессом. Кроме того, порции у них очень маленькие, можно сказать даже миниатюрные, что в свою очередь помогает им всегда держать себя в форме.

4. Французские женщины с возрастом начинают позволять себе больше, а не наоборот. Для них это золотой век, ведь дети уже достаточно взрослые, быт и семейная жизнь отлажены, самое время уделить достаточно времени для себя любимой. И они начинают покупать себе дорогие вещи и обувь, ходят по салонам красоты, обедают в дорогих ресторанах. И вы не поверите, но у них нет угрызений совести за то, что она не купила сыну новый телефон, а купила себе дорогие туфли. Здесь все просто: хочешь денег — иди работай. Также во Франции не принято сидеть с внуками, поэтому новоиспеченные бабушки имеют достаточно времени для себя.

5. Покупки с возрастом тоже начинают быть все дороже и дороже. Французские женщины не являются шопоголиками, у них нет огромных гардеробов, однако, вся их немногочисленная одежда дорогая и изысканная. Именно это и формирует их стиль и особый шарм.

6. Их социальная жизнь с возрастом тоже становится более яркой. Француженки не сидят вечерами дома перед телевизором, а посещают всевозможные мероприятия. Такие посещения помогают им всегда держать себя в форме и хорошо выглядеть.

7. Французские женщины не прибегают к пластической хирургии и не колят себе уколы ботокса. Они не одержимы вечной молодостью, а наоборот, считают, что в каждом возрасте есть свои преимущества. Они не стесняются своих возрастных морщин и своей седины. Им к лицу все.

8. Одежда для французских женщин всегда играет одну из ключевых ролей в жизни. И с возрастом они не перестают носить любимые вещи. У них нет понятия «одежда не по возрасту», главное, чтобы одежда им нравился и в ней было удобно, а все остальное не имеет никакого значения. Очень часто мама и дочь могут одеваться абсолютно одинаково и чувствовать себя прекрасно.

9. Француженки утверждают, что ведут сексуальную жизнь до глубокой старости и в этом тоже скрывается секрет их замечательного внешнего вида.

10. Возраст для них не помеха. Француженки не ограничивают себя и не утруждают различными запретами с возрастом, а наоборот, считают, что можно все, но в разумных дозах. Возможно, именно поэтому на улицах Парижа можно увидеть так много женщин бальзаковского возраста, которые сидят за столиками в уличных кафешках, неторопливо пьют бокал своего красного вина, красиво выкуривают сигару и наслаждаются собой и жизнью.