Как свекровь испортила мне предсвадебное настроение

День свадьбы, это один из самых желанных и важных моментов для любой девушки. Мы с самого детства мечтаем о красивом и любимом женихе, пышной свадьбе и наряде, в котором будем выглядеть самой красивой невестой в мире. Подготовка требует больших физических и душевных сил, ведь все спланировать, организовать, закупить и учесть, это большой труд. Вам ведь хочется, чтобы торжество прошло выше всяких похвал? Конечно да! Продумывается все до мелочей, начиная от макияжа, цвета белья и цветов на праздничном столе, до таких моментов, как букет невесты и то, где рассаживать гостей. Но для каждой юной невесты, очень важно блистать и быть самой красивой на празднике. Потому и нежный макияж, потому невероятно красивое свадебное платье и изысканная прическа.

Из-за такой серьезной и напряженной подготовки к свадьбе, любой нюанс, который пойдет не по плану, может сильно испортить настроение и даже вогнать в уныние. Эта история о девушке, которую в такую ситуацию вогнала ее будущая свекровь, которая явилась на свадьбу в скандальном наряде…

«Мама моего без пяти минут мужа подобрала себе на свадьбу, по ее мнению, подходящий наряд. Но я была в тихом ужасе, ведь, по моему мнению, это скандально. Вот фото платья, которое выбрала для себя моя свекровь. Все знают, что являться на свадьбу в белом платье, это только привилегия невесты! Потому что этот день считается официально ее днем. Женщину выдают замуж, а белый цвет является показателем чистоты, светлых намерений и нежности. Потому по традиции именно невесты надевают белые платья. А гостям приходить в нарядах белого цвета, это ужасно дурной тон, к тому же, влечет несчастья на новобрачных.

И что мне остается думать? Только то, что мать моего почти мужа, сделала это на зло мне! Ведь не могла она не знать, как я ждала этого дня, как хотела, чтобы все прошло отлично, без эксцессов… а белый наряд, это грубая пощечина мне!»

Кстати, обиженная девушка даже выложила в сеть на свою страничку снимок этого «платья раздора». Многие пользователи и визитеры старались успокоить молодую, мол, платье совсем не похоже на свадебное. И в сравнении с тем, какое будет у самой невесты, это – просто бледная моль. И даже не подлежит сравнению и вниманию. Часть ее подписчиков вообще привела другой аргумент. Они опирались на то, что платье даже не белого, а бежевого цвета. А раз так, то и виноватой свекровь делать не нужно. Может, она просто захотела наряд пастельного тона, и ей приглянулось это аккуратное и милое платье. 

Но куда без тех, кто примет сторону невесты? Попадались и такие комментарии, в которых автор соглашался с тем, что этот факт зверски вопиющий и свидетельствует о том, что свекровь хотела досадить невесте. Что она ее не принимает, желает помешать бракосочетанию и прочие «грязные подгузники». В нашем мире никуда от критиков, и тех, кто старается в любом поступке найти темную сторону. Признаться, у них получается. Но радует, что доброжелательных и миролюбивых комментов было больше.

Но в итоге все фланги комментаторов сошлись в одном мнении, что молодой невесте лучше всего поговорить с матерью мужа. Так сказать, расставить все точки над Ї и выяснить настоящую причину поступка свекрови. Да и высказать свою обиду и огорчение, совсем не помешает. В конце концов, свекровь, это женщина, которая точно не исчезнет с горизонта, после брака. Мать мужа всегда будет незримо присутствовать с вами, даже если живет в другом конце города. И самое важное, выяснить, на вашей ли стороне эта женщина. Как мы все знаем, обычно матери мальчиков считают, что их сыночка и кровиночка попал в руки «недостойной» девушки. Конечно, случается всякое. Но необходимо сразу выяснить, кто перед вами: друг или враг.

А вы, друзья, что думаете? С какой целью мать жениха выбрала для церемонии платье, близкое по цвету к подвенечному?