Как убирают дома в Германии: рассказ горничной

Моя знакомая несколько лет назад уехала на заработки в Германию. Долго себя не могла найти на Родине и решила поискать лучшей жизни за границе. Выбор пал на Германию. С годами ей настолько там понравилось ,что она не хочет возвращаться назад. Работает знакомая горничной на юге Гессена. Недавно она поделилась своим опытом и сказала, что немецкая уборка кардинально отличается от нашей. 

Многие говорят о том, что немцы очень экономный народ. Знакомая твердит, что помимо этого они помешаны на чистоте и порядке. Она решила поделиться некоторыми лайфхаками, которые могут пригодиться нашим хозяйкам в доме. Хочу с вами поделиться.

Пульверизатор —  мастхэв в каждом доме. 

Всю бытовую химию горничным выдают в пульверизаторе. Зачастую их разводят по специальной пропорции водой.  Нередко бытовую химию немцы готовят самостоятельно. Окна они предпочитают натирать при помощи нашатырного спирта, а ванну моют смесью из перекиси, соды и уксуса. 

Что касается кухонной химии, то здесь они отдают предпочтение профессиональным средствам. Они за 10 минут избавляют кухонные предметы от жира и налета. Хозяйкам достаточно протереть губкой поверхность и она будет блестеть чистотой.

Дезинфицируют помещение горничные также пульверизатором.  Места с большим скоплением бактерий, ручки, выключатели, горничные протирают раствором хлоргексидина. Никакой хлорки и токсичных средств. 

Свежесть в доме

После окончания уборки, горничная должна освежить воздух. Проветриванием дело не ограничивается. Опять на помощь приходит пульверизатор. 

Всем известно, что обычные освежители воздуха очень токсичны. немцы нашли чем их заменить. Они разводят в воде несколько капель аромамасла. 

Конечно не все клининговые компании работают по такому шаблону. Моя знакомая следует именно этим инструкциям. Она говорит, что пульверизатор экономит деньги и время. Вот такое немецкое изобретение!

Нельзя судить человека по предрассудкам общественности. Но в Германии действительно большинство людей любят чистоту и порядок. 

А каково ваше отношение к чистоте?