Как врачи врут пациентам для собственной выгоды

Дмитрий Лубнин является кандидатом медицинских наук и гинекологом. Именно он решил рассказать, как же «женский врач» способен обмануть свою пациентку.

Современные гинекологи способны чрезмерно сгущать краски и запугивать собственных пациенток. Нередко после посещения специалиста женщина испытывает настоящий ужас по поводу поставленного диагноза. В действительности не всегда все настолько страшно. Многие болезни, выявленные в процессе медицинского осмотра, не нуждаются в каком-либо лечении.

Российская Федерация отличается несколькими вещами, которые вызывают смех по всему миру. Речь идет о диагнозе «дисбактериоз», лечении эрозии шейки матки и сохранении беременности уже в первые месяцы. Все эти вещи не распространены в цивилизованных странах мира.

1. Специалисты в других государствах стараются не убирать эрозию, но исключением стали лишь два случая. Первый связан с наличием сосудов, которые в процессе полового акта начинают кровоточить. В таком случае ее рекомендуется прижечь.

Следующий момент заключается в чрезмерном разрастании эпителия. По этой причине начинается интенсивная выработка слизи. Женщина испытывает настоящий дискомфорт при увеличении выделений.

Все другие случаи требуют просто наблюдения и проведения цитологического анализа шейки матки. Эти исследования помогут дать оценку ее состоянию.

Если исходить из существующей статистики, то клиники, предлагающие лечение эрозии, имеют огромный оборот. Это объясняется широкой распространенностью заболевания среди представительниц прекрасного пола.

2. Вторым моментом можно назвать назначение лечения таких проблем, как уреаплазма. Данный микроорганизм встречается у пациентов мужского и женского пола. Он не является опасным и не становится причиной различных осложнений. Речь идет о бесплодии и выкидыше.

Для лечения выписывают препараты, которые оказывают тяжелое воздействие на организм человека. Курс приема длится в течение нескольких недель.

3. Важно отметить, что вирус папилломы человека может обойтись без какого-либо лечения. Его просто невозможно удалить из организма. Вот только многие врачи назначают пациентам капельницу, уколы или препараты, подавляющие действие вирусов.

 «Гардасил» относится к вакцинам, поэтому он помогает в создании иммунитета против вируса папилломы. Ее рекомендуется применять еще до того момента, пока человек не начал вести половую жизнь. Нужно понимать, что никакие средства контрацепции не способны надежно защитить от распространения вируса. Его может победить исключительно иммунная система.

4. В России миому матки предлагают лечить исключительно хирургическим путем, то есть полным удалением данного органа. На самом деле не всегда показа операция, так как некоторые женщины способны зачать ребенка даже с наличием этой проблемы.

5. Следующее не менее интересная проблема связана с обнаружением кист шейки матки. В реальности эти пузырьки небольшого размера не способны принести каких-то осложнений. Их появление связано с закупоркой протоков. Российские врачи предпочитают проводить операции раньше установленного срока. Некоторые из таких кист сами собой исчезают, но для этого следует немного подождать.

6. При обнаружении эндометриоидной кисты на яичнике можно обойтись без хирургического вмешательства, если она имеет размер менее 2 сантиметров. В данном случае операция принесет больше вреда, нежели присутствие новообразования. Увеличивается вероятность потери активности пораженного яичника.

7. Можно обойтись без лечения при выявлении рубцовой деформации шейки матки. Это касается и небольших разрывов, полученных в процессе родовой деятельности. Отечественные гинекологи рекомендуют их устранить, так как уверены, что это негативно отражается на состоянии организма.

Каждая женщина нуждается в гинекологе, который будет подходить именно ей. К примеру, кому-то вполне достаточно присутствие волевого специалиста, способного вести жесткий разговор. Другой категории важно, чтобы им все рассказывали и объясняли, чтобы пациентка могла понимать, что делает выбранный врач. В первом случае такой гинеколог просто не подойдет.

Некоторые женщины посещают узкого специалиста, чтобы просто побеседовать на близкие темы. Им не подойдет гинеколог мужского пола, так как ему не интересно обсуждать купленные сапоги. При выборе врача важно получить ответ на вопрос, что же именно хочется получить от этого специалиста? Только после этого можно приступать к его поискам.

Важно помнить, что в последнее время участились случаи шарлатанства среди врачей. Речь идет о приемах пациенток в платных клиниках. Здесь практически всегда разводят на внушительные суммы денег. Разумеется, этого стоит опасаться, чтобы не попасться на мошенников.