«Как вычислить лжеца «

Как бы человек превосходно не врал, мимика его все равно выдаст. Непроизвольные движения способны показать истинное лицо человека. Зная о «секретных» мышцах, вы без проблем сможете вывести человека на чистую воду.


Представляем перечень 11 жестов, которые помогут понять врет ли персона или нет:


Пытается закрыть рот рукой
Такая привычка появляется еще в детстве. Жест как бы не дает плохим словам вылететь из маленького рта. Со временем мы переносим привычку во взрослую жизнь.


Когда человек пытается закрыть рот рукой или всего несколькими пальцами – он врет. Но если вы отвечаете на вопрос, а ваш собеседник прикрыл рот рукой, значит он думает, что вы лукавите.


Касается носа
В детстве родители знали нас пугать синдромом Пиноккио. Они говорили, если врешь – вырастет нос. Если во время разговора человек вместо рта поднес руку к носу, возможно он лукавит.


Чешет глаз
Иногда мужчины, совершив серьезную ошибку начинают тереть глаз и пытаются якобы сдержать слезы. Это наглая ложь. Он просто пытается ввести вас в заблуждение.


Такому жесту есть обыкновенное объяснение. Человек хочет уйти от пристального взгляда собеседника, поэтому начинает чесать глаз.


Не смотрит в глаза собеседнику
Когда человек, то смотрит на вас, то нет это еще не значит, что он лукавит. Может он так пытается развивать свою мысль. Просто проследите за этим движением.


Но если вы заметили, что собеседник практически на вас не смотрит или постоянно отводит глаза, то скорее всего он говорит неправду.
Также по взгляду можно понять еще несколько моментов. Если человек смотрит вниз – он грустит, если отводит взгляд в сторону – он испытывает брезгливость. Но, а если собеседник смотрит вниз, и в сторону – он чувствует вину и стыд.


Направляет глаза вверх
Говорят, что через глаза можно заглянуть в душу. Беседуя с собеседником посмотрите на движения его глазных яблок. Но сразу заметить врет ли человек или нет трудно. Сначала надо узнать манеру его общения.


Задайте собеседнику несложный вопрос, на который ему нет смысла врать. К примеру, «что ты вчера кушал на ужин?» Посмотрите внимательно на глаза человека. Затем можете задать уже интересующий вас вопрос. Если эти взгляды не совпали, значит вас пытаются обмануть.


Начинает часто моргать
Обычно, человек моргает не более, чем восемь раз за минуту. Когда мы врем и пытаемся что-то скрыть, это движение учащается. Мы этого не замечаем, так как в момент вранья наш мозг сильно возбужден.


Оттягивает воротник на рубашке
Ученые пришли к выводу, что во время вранья человек чувствует зуд и покалывание в мышцах шеи. Соответственно он пытается почесать это место. Человек, не умеющий врать, таким жестом рассекретит себя в мгновение ока.


Также в момент вранья, человек может ощущать жар в области шеи. Там начинают появляться капельки пота. Когда человек понял, что его раскусили он может испытать чувство агрессии.


Чешет ухо
Люди, которые должны соврать, но делать этого не хотят, могут непроизвольно чесать любую часть уха. Такой жест обычно делают маленькие дети. Они якобы пытаются закрыть уши, чтобы не слышать упреков.


Пытается засунуть в рот руку или какой-то предмет (зубочистка, сигарета)


Да, это выглядит нелепо. Но такой жест помогает успокоить нервы. Такой человек ищет в собеседнике опору.


Играет с очками
С одной стороны такой аксессуар помогает скрыть мысли и эмоции. Если человек начал делать разные манипуляции с очками, то есть вертеть ими, протирать или крутить, он не ответит честно на ваш вопрос. В такой момент, просто дайте ему время, подождите пока он положит аксессуары и попытайтесь еще раз задать интересующий вас вопрос.


Дисгармония мышц лица
Хотите узнать насколько человек искренне рад за вас, посмотрите на его лицо. Как правило, страх или брезгливость заметны на правой стороне лица, а вот радость можно увидеть – на левой. Но у левши все идет в обратном порядке. Если вы заметили на лице собеседника ассиметричность, значит выраженные эмоции являются неискренними.