Как выглядит порядок в доме? Квартира перфекциониста

А вы бывали когда-нибудь в квартире у перфекциониста? У каждой вещи свое отдельное место, ничего лишнего на видном месте, идеально чистые поверхности. Даже если вам придет в голову открыть шкафчик комода, там все будет просто идеально организовано.

Именно такую квартиру мы не так давно посетили. В ней живет одна из лучших организаторов пространства США. Знакомьтесь – Алехандра Кастелло, девушку можно найти в официальных списках самых организованных людей Америки.

Девушка любезно согласилась провести для нас небольшую экскурсию по своему дому.

Начнем с кладовой. Там хранятся многие продукты не требующие соблюдения температурного режима, банки с консервацией и специи. Каждая банка, каждый продукт и вещь промаркированы, подписаны и выстроены в ряд словно под линеечку. Крупы пересыпаны в специальные баночки, которые визуально намного выигрышнее смотрятся, чем надорванные пакеты. Для пакетированного чая использован специальный контейнер.

Давайте заглянем на кухню, первое место, где всегда творится бедлам – место хранения столовых приборов. Но не у Алехандры. В ящике с вилками и ложками стоят специальные разделители, которые не только визуально улучшают вид, но и помогают уменьшить шум при открытии. Девушка делиться секретом хранения сковородок и подносов – их необходимо ставить вертикально, вы сразу заметите насколько удобнее будет доставать нужную утварь.

После кухни мы отправляемся в святая святых организатора пространства, ее мастерскую, где Алехандра творит красоту. Все возможные материалы рассортированы хранятся в отдельных контейнерах. Задействовано даже пространство на стене. Оттенок к оттенку… просто рай для перфекциониста.

На специальной доске обязательные спутники организатора пространства – различные графики и check-листы.

Кто сказал, что порядок — это скучно? Добавьте к контейнерам и распределителям немного красивой упаковочной бумаги, и они заиграют новыми красками.

Все почта собрана в отдельном, отведенном только для нее месте.

Даже для такой мелочи как канцелярии выделены специальные места. Все разбито на категории.

Каждая женщина обожает свою гардеробную. Ведь именно с нее начинается день, поэтому так важно, чтобы там был порядок. Каждая вещь висит на отдельной вешалке и строго по цветам. Для шарфов и бижутерии выделены отдельные крючки. Белье хранится аккуратно свернутым и в быстро доступном месте.

Ванна. Она вычищена до блеска, вы здесь не увидите завалов тюбиков с косметикой и резинок для волос. Для туалетных принадлежностей сшит специальный кармашек. Ловите лайфхак. На дверцу шкафчика прикрепляете металлическую пластину и с помощью магнита насаживаете несколько нужных вам вещиц.

Аптечка все расформирована по категории надобности, в зависимости от заболевания и промаркирована цветными картинками. Таким образом вы экономите драгоценные минуты на поиск нужного лекарства при неотложной помощи.

Еще одним из гениальнейший изобретений является контейнер с растягивающимися прутьями. В нем очень легко хранить и быстро доставать необходимые предметы.

Даже для такой мелочи как батарейки придуман специальный способ хранения по категориям.

Предлагаем вам более детально ознакомиться со всеми прелестями дома Алехандры на нашем видео. Уверенны, что много интересного вы сможете почерпнуть и для своего жилища.