Как я соседа в краже туалетной бумаге уличил

У меня живет по соседству интересный мужик, зовут его Иван, фамилия Шорс. Он предпочитал, чтобы к нему обращались по фамилии. 

Близко мы с ним не дружили. Так перекидывались парой слов. Как-то раз я заметил у себя на участке пропажу. У меня пропал поливочный шланг. Примечательно, что я его недавно купил. Вот приезжаю на выходные, а шланга нет. 

Супруга сказала, что скорее всего его украл кто-то из дачников, поэтому нужно пройтись по участкам и понаблюдать за жителями. Она у меня заядлая любительница детективов, видно перечиталась. 

 Но к ее совету я решил прислушаться. Стал наблюдать за соседями. И вот Шорс собрался  к вечеру поливать грядки. Смотрю я, а он мой шланг тащит. Я тут же к нему:

Отдай мой шланг назад!

На нем написано, что он твой? — сказал мне сосед. 

В этом шланге в средине есть небольшое повреждение, значит 100% мой. 

Начали мы проверять шланг и таки это оказался мой. Сосед тысячу раз принес свои извинения, сказал, что не понимает как это произошло. Я решил не раздувать скандал, забрал свое добро и ушел восвояси. Месяц мы жили спокойно без пропаж. Затем опять на участке произошел казус. Жене приспичило в туалет. пошла она туда, а туалетной бумаги нет. Ох, и задала супруга мне тогда, что не кладу бумагу в нужное место.  Супруга моя отдавала предпочтение трехслойной бумаге. 

Я по правде говоря, не помню когда я клал туалетную бумагу туда. В этот раз решил оставить два рулона, чтоб наверняка. Через неделю они отсутствовали в нашем туалете. Пошел я к соседу выяснять. Он на меня накинулся и сказал, что не станет из-за какой-то туалетной бумаги размениваться. У него своей полон дом. 

Понял я, что правды не добиться. Решил устроить в туалете проверку. Под главную доску положил небольшую баночку краски. Когда входишь в туалет, одно неосторожное движение и ты будешь весь измазан. 

Шорс проверку прошел. Ходил в своей одежде, значит не он вор. А вот соседка через дорогу куда-то исчезла. 

Является она к нам через два дня со своим любимым халатом. А он весь испачкан краской. 

Извините. но не добежала до своего туалета, решила в ваш зайти. А у вас там краска была и я вся измазалась.

Лидия Ивановна, зачем вы байки выдумываете? Скажите прямо, что нашу туалетную бумагу воровали.

Признаюсь. Виновата. Уж больно она у вас мягкая. 

Халат я ей помог почистить ,а на туалет пришлось повесить замок.