Как я знакомилась с родителями жениха, или оценка невестки, словно животного на базаре

Испокон веков сватовство являлось праздником. Только если верить практике, то это приятно лишь первые 20 минут. Ну максимум полчаса.

Затем каждый из родителей жениха и невесты выдвигает свои претензии. Все как у всех…Родители жениха с порога произнесли, что я должна тщательно обследоваться. 

Тогда я не посчитала это ненормальным. Но удивилась немного. Зато мои родители не промолчали. Они сказали, что это неправильно и вообще ненормально. В ответ будущая свекровь стала настаивать на наличии соответствующих справок от каждого. Мой папа просто молча повернулся и вышел.

Я чувствовала себя неловко, а мой жених вел себя так, как будто все так и должно быть. Положили спать нас порознь. Мы промолчали. Ну а я смирилась, потому что старалась проявлять уважение к его родне.

Только перед сном меня уведомили, что прямо с утра мы поедем к их семейному нотариусу, который должен правильным и лаконичным образом составить брачный контракт. Вот тогда я уже не могла все это терпеть.

Я встала раньше всех, взяла свои вещи и удалилась. Выбросила свою симку и ни одного дня больше не думала об этих несостоявшихся родственничках.

Прежде всего необходимо сохранять достоинство и не растерять остатки гордости даже перед родителями жениха.