Как женщина устала терпеть неблагодарность супруга. История из жизни

С утра Рита была на рабочем месте, где ей поступил звонок от супруга.

Он сообщил, что вечером не будет заезжать домой и сразу поедет к Васильевым. У них намечено застолье по поводу профессионального праздника. Рита услышала безразличное приглашение, ведь муж был уверен, что жена никуда не пойдет и останется дома для чтения книги.

Женщина также дала сухое согласие, но с наступлением обеденного перерыва поехала в магазин, чтобы приобрести подарок своему мужу. В одном из отделов парфюмерии было очень много женщин.

Рита сразу же заприметила флакон с дорогим одеколоном. Он был в черной глянцевой упаковке, а на коробочке изображен статный красавец с небрежно наброшенным пинджаком. Его слегка нагловатый прищур и насмешливая полуулыбка напомнила женщине ее супруга Григория.

Продавщица из этого отдела активно занималась упаковкой подарков в яркую бумагу, сверху которой приклеивались красивые банты. Рядом проходила старушка и она сказала, что сейчас жены подарят своим мужчинам такой одеколон, а нюхать его будет совершенно другая особа. Это касается и презента в виде красивого галстука.

Вся компания девушек засмеялась, а Рита поняла, что в ее жизни именно так и происходит. Она делает все для своего мужа, а он старается исключительно для посторонних. Когда супруги были молодыми, то девушка безумно любила его, а Гриша только позволял ей это. Как только он поступил на заочную форму обучения, то Рита сидела ночами и писала его контрольные работы. С появлением детей жена постаралась переложить все заботы на свои хрупкие плечи.

В самом начале отношений женщина ощущала благодарность со стороны супруга, но постепенно он стал привыкать к ее заботе и принимал это за должное. Многие окружающие люди считали данную семейную пару идеальной, ведь у них в доме было достаточное количество денег, а также царил мир и подрастали умные дети. Со временем они стали взрослее и разъехались. Рита была вынуждена остаться с мужем, но именно в этот момент и стала понимать, что в ее жизни не все хорошо.

Когда ей было 20 лет мать выступала против их союза. Она всегда говорила, что этот парень слишком красивый и всегда любуется своей внешностью. Именно по этой причине такой красавец будет общим, то есть на него будут смотреть все женщины вокруг. Жене же будет доставаться меньше всего, хотя прав она получит гораздо больше. В результате имеет место нелюбимая женщина, которой уже 43 года и сейчас она абсолютно никому не нужна.

В этот момент Рита подошла к окну, где потихоньку расцветала вся природа. Она подумала, что совсем скоро будет женский праздник, который снова пройдет в полном одиночестве. Неожиданно для себя женщина задалась вопросом о том, что же ее ждет в будущем?

На улице было слышно пение птиц, а затем она услышала стук в стекло. Рита опустила взгляд и увидела маленького воробья, расхаживающего по карнизу. Он настойчиво смотрел на женщину. Теперь она стала понимать, что это знак. В этот же момент зазвучали стен на стене.

Если женщину не любят, то ей просто необходимо полюбить себя самой. В результате она приняла решение и незамедлительно ушла из дома. В ее планах было посещение парикмахерской и магазина.

В седьмом часу вечера в зеркале виднелся образ таинственной незнакомки, которая раскачивалась в кресле. На ней было надето черное платье. Волосы были коротко острижены, а челка имела растрепанный вид и состояла из нескольких оттенков. Глаза казались глубокими и с некой загадочностью, а все благодаря умело сделанному макияжу. Если на губы нанести карандаш и жидкую помаду, то они станут пухлыми и приобретут капризную изогнутость.

Далее женщина отправилась на кухне и налила себе вино. Ей пришлось чокнуться с отражением в зеркале, после чего возник вопрос о том, что зачем иметь мужчины, который за столько лет не сумел оценить женщину?

В тот же вечер она отправилась к Васильевым, где поразила противника своим внезапным появлением и тактикой поведения.

С утра он захотел взять реванш и спросил о завтраке, но теперь этот мужчина глубоко ошибался, так как рядом с ним теперь не та женщина. Она больше не «принеси и подай».

Рита даже не повернулась к мужу и задала ему похожий вопрос, а про себя подумала, что не хочет возвращаться к той женщине, которую никто не ценит.