Какие мясные полуфабрикаты не стоит покупать

Каждый хоть раз покупал мясные полуфабрикаты в магазине. Это достаточно удобно, когда нет времени приготовить самостоятельно или по другим причинам.

Есть и те, кто регулярно покупает пельмени, вареники, замороженные блинчики с мясом или котлеты. Просто лень готовить, легче просто разогреть или сварить.

Стимулируют покупателя и магазины. Они периодически проводят скидки на подобные продукты. И мало кто задумывается о составе. Главное, что вкусно.

Решив разобраться, из чего же делают мясные полуфабрикаты, какой процент мяса в них, я пообщался с моим знакомым, который работает на мясокомбинате. Услышанное мной повергло в шок. Начался диалог с шутки моего знакомого.

— Если любишь колбасу, то лучше тебе совсем не знать процесс ее приготовления.

— То есть, ты хочешь сказать, что колбасу в принципе не стоит покупать?

— Нет, что ты. Можно брать. У нас все работники комбината покупают колбасу, пельмени, так что все съедобное иначе бы мы не ели. Есть ряд работников, которые не берут продукцию в состав которой входит мясо механической обвалки

— А что это значит?

— Мясо механической обвалки – это остатки после переработки. В него входят кости, хрящи, клювы и прочее. То есть мясо есть в составе, но в небольшом количестве.