Какие привычки отталкивают людей от вас

У каждого человека свои тараканы в голове, все это понимают. Чужие особенности характера не всегда нравятся окружающим нас людям. С некоторыми из них наши близкие и друзья готовы мириться, другие же могут стать фатальными и разрушить, казалось бы, перспективные отношения. Речь идет не только о романтическом партнере, наши качества влияют и на дружбу, и на работу, и на семью. Согласитесь, плохие дни бывали у каждого из нас, ни один человек на планете не застрахован от, например, перепада настроения или эмоционального взрыва. Есть особенные причины по которым мир может от вас отвернуться.

1. Зависть.

Вы не должны допускать чтобы чувство зависти или ревности взяло верх над холодным умом. Не допускайте эти чувства к рулю, они не имеют права вами руководить. Сама по себе зависть – это способность оценивать чужие достижения вместо своих. Вообще не сравнивайте себя с другими, в этом нет ничего хорошего и достойного.

 2. Чрезмерная чувствительность.

Не принимайте все слишком близко к сердцу, иначе это плохо скажется и на вашем здоровье, и на отношении с деловыми партнерами или коллегами, да и вообще на всех окружающих вас людях и вашем положении среди них. Социум почувствует вашу неуверенность в себе, не допустите этого. Воспринимайте все происходящее проще. 

3. Синдром вечной жертвы.

Перестаньте винить всех подряд в своих неудачах. Не ведите себя так, как будто вы всегда, в каждой без исключения жизненной ситуации, жертва обстоятельств. Никто не спорит, иногда такое действительно бывает, но это большая редкость. Научите себя смотреть людям в глаза с высоко поднятой головой и не пытайтесь вызвать жалость к себе. Нет ничего хуже этого. 

4. Накопление обиды внутри себя. 

Нужно научиться отпускать боль и обиду, как бы сложно это ни было. Если сохранять это все глубоко в душе – рано или поздно оно найдет способ вырваться и снесет все на своем пути как ураган. В таком случае вы никогда не сможете обрести счастье. Оставьте прошлое позади, где ему и место, и двигайтесь по жизни дальше. 

5. Негативные мысли.

Никто не любит людей, которые воспринимают каждое событие и каждую новость в негативном ключе. Очень сложно поддерживать нормальные отношения с таким человеком. Не напрягайте людей своими проблемами и негативом, особенно в большом количестве. А еще более важно не нагружать этим себя. 

6. Отсутствие контроля.

Что бы не происходило в жизни, вашей прямой обязанностью всегда должен оставаться контроль над собственными эмоциями. Если вы на это не способны, для окружающих вас людей начинается настоящий кошмар и ужас. Научитесь вовремя брать себя в руки, сохраняйте и оберегайте свои нервы и нервы близких вам людей. 

7. Сплетни.

Не правильно осуждать других людей. Вы не можете знать почему человек поступил именно так и что его привело к таким действиям. Всем и каждому нужно понять, нельзя судить человека только по той крохотной части его жизни, которую вы видели. Это в корне неправильно.

8. Жестокость.

В современном мире слишком много жестоких и плохих людей. Но даже если вы поняли, что относитесь именно к таким – это не значит, что все потеряно. Исправится можно всегда. Научитесь проявлять сострадание.

9. Обман.

Если вам удалось схитрить и обвести вокруг пальца другого человека – это совсем не повод ля гордости. Человек вам верил, возможно открыл душу, вы не должны с ним так поступать. Запомните, вернуть доверие в таких случаях практически невозможно. 

10. Собственное мнение.

Его нельзя скрывать, особенно если вас спрашивают о нем напрямую. Это можно сравнить с ложью. Если вы будете скрывать свои мысли и таить секреты от близких, рано или поздно, люди просто оставят попытки найти к вам подход. 

11. Проверки. 

То, что вы все время проверяете сказанное другими людьми – свидетельствует о масштабном недоверии и желанию контролировать все в этом мире. Это задатки диктатора, он не нравятся никому.

12. Перфекционизм. 

Конечно хорошо, если у вас получается сделать все идеально, да еще и с первой попытки, но не стоит требовать такого же уровня профессионализма от окружающих вас людей. То, что совершенство нравится вам, совсем не значит, что с вашим мнением должны соглашаться все.