Какие стрижки выглядят модно на женщинах после пятидесяти

Вступив в столь солидный возраст, женщина переживает время серьёзных перемен, как внутренних, так и внешних. Однако подобная зрелость – это далеко не приговор.

В наше время дамы могут выглядеть юно и модно, благодаря стилю и визажу, что повсеместно доступно  современном мире. Однако, как бы то ни было, женщина обязана соответствовать возрасту в паспорте, потому очень важно не ошибиться в выборе причёски и не шокировать экспериментами с кардинально яркими цветами.

Так как же подобрать причёску?

Женщины, которые пережили пятый десяток, должны попрощаться с длинной, ведь шевелюра уже потеряла молодую густоту и здоровье. Из-за этого косу резать стоит без капли грусти. Если очень уж жаль радикально менять причёску, то оптимальное решение – средняя длинна.

Ещё одним плюсом похода к парикмахеру является то, что короткие или средние волосы, сбрасывают женщине пару лет возраста. К тому же, такие стрижки имеют много вариантов укладки, как на каждый день, так и на праздники.

Дабы не разрушать свой внешний вид, обращаться нужно обращаться лишь к тому мастеру, которому доверяешь, и который понимает, как выглядит идеальная женщина после 50. Модель причёски выбирается в соответствии с типом волос, формой лица и фигурой представительницы прекрасного пола. Как правило, они уже владеют большим количеством седых волос, которые необходимо маскировать, к тому же не прибавив лишние года, ещё не постаревшим дамам.

Женщины, которые горят желанием кардинально менять внешность, могут ставить эксперименты с цветом волос и отдавать предпочтение медным, шоколадным, медовым тонам, предавая женственность и роскошь внешнему виду. Столь же хорошо и дорого в некоторых случаях выглядят разнообразные типы осветления и колорирования.

Модные стрижки

Самыми удачными причёсками для женщин в зрелом возрасте со средней длинной волос считаются боб, каре, а так же паж и подобные им. Каждая из них достойна подробного анализа с учётом возраста красотки.

Боб

Эта модель имеет не один вариант, ведь существует уже не много, не мало полвека. От других причёсок её отличает простая укладка и практичность. С ней даже тонкие и редкие волосы выглядят пышно, а с возрастом качество волос часто ухудшается. Среди многих вариантов модификаций этой модели стрижки стоит рассмотреть такие варианты:

• Короткий вариант с пышностью в районе затылка

• Удлинённый боб, где объём формируется за счёт градуирования

• Многослойная стрижка

• Асимметрия – она позволит замаскировать маленькие морщинки на лице и шее, а это скрывает даже сухую кожу

• Вариант с чёлкой

• Модель без чёлки, но с длинными прядками на висках

Женщина, выбравшая какой-либо из представленных вариантом, обозначает этим своё тонкое чувство стиля и внутреннюю гармонию.

Паж

Эта модель причёски во многом похожа на боб и каре. По началу, её вид был не такой, как сейчас, и была более подходящей для молодых девушек. Однако её изобретатель, Видал Сассун, решил её видоизменить так, что причёска стала модной во всём мире. Самой известной владелицей стрижки исполнительница из Франции Мирей Матье, она до сегодняшнего дня носит причёску в виде шапочки с уложенными внутрь прядями. Именно эта женщина – пример для всех дам в возрасте, которая на себе показывает, что они могут быть ухоженными и роскошными. Паж для средней длинны позволяет отвлечь внимание от мелких морщинок и пигментных пятен, в случае, если вы не любите маскировать их тональным кремом.

Градуированное каре

Такая причёска подойдёт достаточно густым и ровным волосам. Во время стрижки оставляют прямые длинные пряди на висках, а затылок подстригают. Существуют варианты как с чёлкой, так и без. Такая модель стрижки подходит для того, чтобы подчеркнуть остроту скул, а мелирование или колорирование, то лицо заметно омолодится. К минусам можно отнести лишь то, что стрижке необходим постоянный уход, ведь иначе вид у неё будет неряшливый. Тут необходима постоянная укладка придающая объём, для чего нужны пенка, мусс и фен. Причёске так же  нужна постоянная коррекция, ведь отвисшие пряди крадут объем и делают её немного “тяжелее”.

Острые длинные прядки

Если правильно укладывать причёску, даже имея тонкие и редкие прядки волос со средней длинной, они будут выглядеть пышно. Такая модель прекрасно подходит жизнерадостным женщинам, которые не любят скуку и однообразность. Цвета варьируются от мягких и спокойных к ярким – всё будет выглядеть замечательно.

К плюсам такого образа можно отнести возможность создать колорирование или омбре кончиков, а также окрасить отдельные прядки. Так стрижка выйдет лёгкая и воздушная, она не утяжелит локоны.

Какой бы стрижке вы не отдали предпочтение, главное, чтобы она соответствовала вашему настроению. Нужно чувствовать себя комфортно в выбранном цвете. Даже в 50 женщины могут быть стильными и красивыми, затрачивая на укладку и уход за причёской минимум времени. Не бойтесь экспериментов.