Каких сотрудников могут уволить первыми

Увольнение с работы не по собственному желанию – это всегда неприятно и больно. Однако увольнение ценного и талантливого работника может нанести ущерб, как компании, так и бывшему сотруднику. Ведь часто случается так, что на новое место принимают совершенно неопытных и незаинтересованных кандидатов.


Сейчас рассмотрим 3 типа работников, которых увольняют в первую очередь.


«Консерваторы»
Те, кто всячески противостоит развитию и изменениям, сразу попадают в пункт «уволен». Бизнес требует постоянного развития, поэтому необходимо быть приспособленным к частым изменениям. Владельцы компаний постоянно стараются соответствовать текущим трендам, использовать новейшие технологии и предоставлять соответствующее образование своим сотрудникам.


Старайтесь повышать квалификацию, как только будет возможность. Сегодня обучение чему угодно доступно как никогда, к тому же это интересно. Помните, что сопротивление изменениям – путь к увольнению.


«Ленивцы»
Это категория тех, кто перекладывает свои обязанности на других людей. Они всегда кажутся очень занятыми, но на самом деле их «занятостью» является размышление, кому бы поручить свою работу и объяснения, почему они не должны работать над той или иной задачей. Зачастую таких сотрудников держат под прицелом увольнения.


Старайтесь быть ответственным за свои поступки.

«Болтун»
Данный тип работников только и делает, что занимается обсуждением последних новостей из личной жизни кого-либо. Они знают все обо всем: у кого с кем роман, кто где был и сколько получил премию. Такие работники могут обусловить утечку данных или раскрыть конфиденциальную информацию предприятия. Поэтому, руководство не терпит таких сотрудников.


Будьте верны своей компании, а все разговорчики оставьте за пределами рабочего места.


Старайтесь работать на результат и быть добросовестным, честным и трудолюбивым сотрудником. Тогда цена вам будет на все золота!