Каждый день свекровь приходила к Ульяне и учила ее вести домашнее хозяйство

Свекровь Ульяны навещала их ежедневно. Она не ленилась ездить на другой конец Москвы, чтобы проверить как живут молодые. Затем появлялась и с натянутой улыбкой говорила, что была проездом и решила к ним заглянуть. 

Ульяна и Михаил решить жить отдельно, чтобы родители им не досаждали. Но благодаря ежедневным визитам свекрови, можно было так не стараться. 

Татьяна Алексеевна делала обход квартиры и говорила, что Ульяна отменная хозяйка, только не мешало бы окна помыть, туалет получше вымыть и пыль с плинтусов стереть. 

Ульяна готова была от таких слов провалиться сквозь землю. Особенно ей было неудобно ,если у них в доме были гости. Свекровь абсолютно никого не стеснялась. Она могла посреди застолья зайти и начать проверять как натерта посуда, нет ли пятен. Затем открывала кухонные шкафчики и делала там ревизию. потом направлялась к корзине с грязным бельем и перебирала вещи на стирку. Говорила Ульяне что и с чем нужно стирать. любимым ее делом было принести к столу трусы и сказать прямым текстом ,что их необходимо стирать руками. 

Ульяна становилась красного цвета, как ее любимая помада. Она столько раз обсуждала с мужем эту тему, но реакции не было. Муж говорит ,что мама желает им добра. Всегда приносит вкусную выпечку и гостинцы. 

  • Я только слышу похвалу в твой адрес. Ты предлагаешь, чтобы я родную мать на порог не пускал? — удивлялся Миша. 

С такой похвалой  можно с ума сойти, думала Ульяна. Терпение ее было на пределе. 

Подруги сказали, что нужно эти визиты прекратить. Каким образом? Муж был также на стороне матери. Никак Ульяна не могла найти выход из сложившейся ситуации. Не разводиться же из-за надоедливой свекрови? 

Помогла найти выход троюродная сестра Люда. Она как раз гостил у Миши с Ульяной. Свекровь в этот момент завела себе ухажера. Порхала на крыльях счастья. Говорила, что у мужчины к ней самые серьезные намерения. Но привычке приходить каждый день и проверять невестку она не изменяла. Людка надоумила Ульяну явиться нежданно в гости к свекрови аккурат тогда, когда она будет со своим избранником. 

Через неделю Ульяна отпросилась с работы, мужу ничего не сказала и отправилась к свекрови. 

Татьяна Алексеевна не ожидала увидеть невестку на пороге, но деваться было некуда, пришлось впустить Ульяну. Невестка тут же стала делать ревизию по комнатам. Даже на ухажера не обратила внимание. 

  • Татьяна Алексеевна, вы такая хозяюшка! В квартире чистота и уют! Мне так хочется соответствовать вашему уровню ,но все никак не получается. Помните я  вас предупреждала, что любовные чаепития на диване ничем хорошим не закончатся. Вот видите сколько пятен и крошек вы оставляете. На унитазе желтый ободок от ржавчины. Я могу вам посоветовать хорошее моющее средство. 

У свекрови глаза были по пять копеек. Она не знала куда ей деться от подобных слов невестки. Стояла красная, как любимая губная помада Ульяны. На прощанье невестка оставила соль и сказала, что все предусмотрела, чтобы Татьяна Алексеевна не бегала в очередной раз по соседям, она все продумала заранее. 

Больше свекровь своими инспекциями молодым не надоедала. Избранник Татьяны Алексеевны сказал, что Ульянин способ здорово работает. Он и своей дочке посоветовал так избавится от назойливых визитов свекрови.