Книги, с которыми легко забыть про сон

Иногда так хочется забыть о реальности и с головой уйти в какую-то интересную книгу. Но выбрать всегда тяжело. Именно поэтому мы составили список самых интересных книг, с которыми вы прекрасно проведете вечер, а может быть и ночь.


Джоан Харрис “Шоколад”
Мало какая книга может быть уютней, чем эта. Женщины с дочкой приезжает в маленький французский город. Она хочет заниматься здесь приготовлением шоколада, а потому арендует небольшое старое помещение и начинает превращать его в нечто очень милое и привлекательное. В книге вы познакомитесь со многими жителями города, проникнетесь их историями и рассказами. Также по этой книге был снят фильм, в котором играет Джонни Депп.


Джоджо Мойес “До встречи с тобой”
Каждая книжка Джоджо Мойес — это очередной шедевр. В своих романах она умеет лихо закрутить сюжет, а потом удивить читателя неожиданной концовкой. Здесь речь пойдет о парне, который прикован к инвалидному креслу, и о девушке, которой поручили ухаживать за ним. Описание девушки — это нечто. У нее уникальный стиль, она обожает наряжаться и имеет весьма непосредственный характер. Подружатся ли эти двое? Смогут ли найти общий язык? Чем закончится эта нетипичная история? Все узнаете непосредственно из романа.


Эльчин Сафарли “Если бы ты знал…”
Это книжка, которая пахнет шоколадом, апельсинами и какими-то заморскими пряностями. В ней чувствуется соленый запах моря и жаркая погода южных улиц. В сюжет этой книги хочется углубиться и не выныривать. Здесь нет активных действий и миллиона любовных линий. Зато есть множество классных размышлений. такую книгу идеально читать в какой-то прохладный день или вечер. Бокал вина или чашка кофе, а также тарелка с рахат-лукумом станут безупречным дополнением такого чтения.


Франсуаза Саган “Здравствуй, грусть”
Еще одна книжка со множеством размышлений. Здесь вы найдете и вкусные сцены, и страсть, и предательство. Рассказ ведется от лица девушки, которая с отцом приехала на море. Там она встретит свою любовь, а он свою. А что будет дальше? Такая книжка — шикарный выбор для выходных, а лучше — для отпуска. Ее стоит читать, наслаждаясь реальным морским пейзажем.


Рей Бредбери “Вино из одуванчиков”
Не существует книжки с более летним настроением, чем “Вино из одуванчиков”. Она о детстве, о мечтах, фантазиях и приключениях. Читается невероятно легко. Здесь здорово описывается раннее утро, шелест трав, сияние солнца. Когда читаешь книжку, максимально точно представляешь себе описанную картину и хочешь оказаться на летней террасе какого-то деревенского домика с бокалом вина из одуванчиков в руках.