Когда кулинарные эксперименты пошли не по плану

Кулинария — это такой же талант, как пение или танцы и понятно, что не каждый талантливый в этой области. Однако, у женщин выбора нет. И независимо от того талантливый вы кулинар или нет, готовить приходится каждый день. Бывают очень нестандартные ситуации, когда приготовление пищи на кухне превращается в ожесточенный поединок между женщиной и духовкой или мультиваркой, например.

Если вы не умеете готовить, то не стоит этого стесняться, ведь вы такие не одни, нас тысячи. И именно для вас наша следующая подборка неудачных кулинарных экспериментов, когда в упорной борьбе с кухонными приборами женщины терпели позорное поражение:

1. Когда-то еще молодости, в те годы, когда мы с мужем только поженились, я решила его удивить и приготовить тушеный язык в скороварке. Сначала все шло по плану, пока я не решила немного отдохнуть и не уснула в комнате перед телевизором. Разбудил меня громкий взрыв. Когда я забежала на кухню, то увидела, что крышка скороварки осуществила крутое пике к потолку, оставив так не маленькую вмятину. Вслед за крышкой до потолка полетели лук и морковь, и наконец язык. Однако, он как и крышка не задержался на потолке и рухнул прямо собаке в миску. Мало того, что мой кулинарный сюрприз не удался, так еще и работы прибавилось, ведь, кухню нужно было быстренько помыть до прихода мужа.

2. Было это летом, как раз в то время, когда на улице стояла невыносимая жара. Мы ездили на выходные на дачу и привезли оттуда бутылку томатного сока. Утром я спокойно собралась на работу, а когда вечером вернулась домой, то была шокирована: моя кухня вся была красная. Создавалось впечатление, что здесь произошла страшная резня. Только со временем я поняла, что это банка сока взорвалась и забрызгала всю кухню.

3. Мы с подругой решили пожарить каштаны, ну как это у французских фильмах делают. Собрали во дворе те, что попадали и пошли ко мне их готовить. В то время как раз никого не было дома. Мы высыпали каштаны на сковородку, а сами замерли в ожидании. Когда сковорода разогрелась, то каштаны начали стрелять как огнестрельные снаряды. Мы едва смогли выползти на животе с кухни и уцелеть. Конечно, вечером мама нас за это по головке не погладила.

4. Как-то раз будучи еще школьницей я решила сделать маме сюрприз и приготовить салат. Нашла в морозилке замороженных кальмаров, отварила их и начала резать, а они твердые очень. «Ну не доварила, пожалуй», — подумала я. Добавила к кальмарам помидоры, перепелиные яйца, другие ингредиенты по рецепту. Заправила оливковым маслом. Салат получился вкусный, но жесткость кальмаров почувствовали все. За несколько недель мама решила приготовить домашнюю колбасу, но не нашла в морозилке замороженных кишок. Здесь все стало на свои места.

5. Я хотя уже и хозяйка с опытом, но кулинарные ошибки делаю до сих пор. Муж на 8 марта подарил мне мультиварку, о которой я давно мечтала, а я в благодарность решила приготовить в ней гороховое пюре. Откуда я могла знать, что мультиварка герметичная и горох очень сильно пенится при варки. Так вот, как только он закипел с верхнего клапана мультиварки повалил такой неудержимый поток гороховой пены, что кухня была вся в нем. Пришлось отмывать все быстренько, чтобы перед мужем не осрамиться. А горох в мультиварке я больше не готовлю.

6. В тот злосчастный день, а решила приготовить телятину. Мясо я тушила долго, а оно все никак не становилось нежным и мягким. Я сделала минимальный огонь и оставила кастрюлю на плите, а сама пошла немного отдохнуть. Мне казалось, что я только немного подремала, а на самом деле проспала полдня. Когда я проснулась в комнате стояла страшная вонь. Я сначала подумала, что кто-то мусор сжигает на улице, но быстро вспомнила о мясе и бросилась на кухню. До пожара дело не дошло, но убытков наделало много. Я взялась отмывать кухню, а вечером должна была встретиться с подругами. Приведя все в порядок, я оделась, взяла пальто, висевшее в коридоре и вышла на улицу. Прохожие почему-то постоянно оглядывались на меня. Только в кафе подруга сказала, что от меня пахнет как от уличного бомжа. Пальто в коридоре успело просмердется, а я в спешке не обратила на это внимания

7. То, что яйца в микроволновке варить нельзя знают все, но я почему-то поняла этот запрет по-своему. Я отварила яйца в кастрюле, но они мне показались почему-то недоваренные. Поэтому я решила довести их до готовности в микроволновой печи. Я поставила яйца на максимальную мощность, а когда открыла дверцу они взорвалась у меня на глазах. Вся кухня была в желтке.

8. Как-то я приехала к своей тете погостить в соседний город. Тетя моя очень любит чистоту. У нее идеальный порядок и чистота в доме. В тот вечер соседка принесла тете ведро винограда и я решила научить ее готовить домашнее вино. Сделали мы все по рецепту, надели сверху резиновую перчатку и легли спать. Утром меня разбудила тетка. Оказалось, что перчатку нужно было проткнуть, чтобы собранный газ куда-то выходил, а мы этого не сделали. Вся ее белоснежная кухня была полностью заляпана виноградом. Мыли оба три дня.

9. Утром я решила сварить бульон, чтобы после работы на нем быстро приготовить борщ. Пока я два часа собиралась на работу, бульон был готов. Я выключила газ и мы с мужем спокойно пошли на работу. Вечером он забрал меня с работы и всю дорогу домой я рассказывала ему о борще, который я сейчас приготовлю. Когда мы вошли в подъезд там стоял странный запах гари. На нашем этаже вообще была дымовая завеса. А когда мы зашли в квартиру, то выяснилось, что я вместо выключить газ утром включила его на максимум. Хорошо, что к пожару не дошло, хотя соседи и без этого с нами уже месяц не разговаривают.

10. Я несколько месяцев была на учебе и вот наконец приехала домой на летние каникулы. Дома мы жили с моей старшей сестрой. Она пошла на работу, а я решила ее удивить и испечь вкусные кексы. Я очень люблю печь и у меня это хорошо получается. Я замесила тесто, выложила его в формы и отправила в духовку. В доме стало приятно пахнуть. В ожидании вкусных кексов я заварила себе чаю. Вынув кексы из духовки я обрадовалась, ведь они были очень красивыми внешне, но немного странно пахли. Я решили что такой странный запах от варенье из киви, которое я добавила в кексы. Вынула один из формы, чтобы снять пробу, а он совсем не съедобный оказался. Такое впечатление, что грызешь кусочек соли. Только когда сестра вернулась домой, она пролила свет на эту странную историю с выпечкой: оказывается, в банке для сахара она почему-то держит соль.