Когда приехала с ребенком в гости к знакомым, то оказалось, что у них нечего есть!

Скажите честно, когда вы в гости приглашаете кого-то, то вы к их приезду готовитесь? Я не говорю о накрывании стола из семидесяти пяти блюд, но хотя бы к чаю что-то покупаете?

Я, если честно, то нахожусь в недоумении. Меня с сыном в гости пригласила одна моя подруга, я купила ее ребенку подарок, приехала к ней на такси. Когда мы к ним приехали, то увидели, что у них даже нечего есть. Хочу сразу сказать, подруга моя далеко не бедный человек, просто не приготовили ничего, даже пиццу не заказали и бутылку вина не купили. Эта поездка была не из дешевых.

Я не голодаю, но мы перлись через весь город, а это все время, а поэтому в такой ситуации каждый захочет покушать. Да и ребенок со мной, а его хочешь или нет, но кормить нужно. Меня эта ситуация, мягко говоря, сильно удивила. Я, например, если приглашаю гостей, то всегда готовлю как минимум первое и несколько салатиков, сладости к чаю покупаю, либо пиццу заказываю.

Я всегда к себе в гости подруг приглашаю, если узнаю, что кто-то из них даже проездом в моем городе бывает и стол каждый раз накрываю. Если не успеваю приготовить, то заказываю еду. Мне как-то совестно, если гостей не чем угостить. У меня пунктик на счет этого: все мои гости должны быть хорошо накормлены.  

Мне совершенно непонятно, зачем тогда в гости кого-то звать, если даже чаю человеку предлагать не собираешься. Я не понимаю, как можно гостям не предложить покушать. Я считаю, что это невежливо. Для меня, предложить гостю угощение – это обязательная часть программы, так как этим я выказываю тем самым свое уважение к нему. От меня никто и никогда не уходил голодным. Особенно я стараюсь, если знаю, что гости будут с ребенком. Меня так мама с детских лет приучила, у нас в семье всегда было принято накрывать стол для гостей.   

Если меня пригласили в гости, то на пир на весь мир я никогда не рассчитываю, но очень неловко себя чувствуешь, когда тебе даже чаем в гостях не напоили.

А как считаете вы должны ли хозяева, если позвали к себе гостей накрывать стол или нет?