Когда родителей не стало, меня воспитывала тетка. Ох, пришлось мне хлебнуть горя. На всю жизнь хватило

После смерти родителей меня воспитывала тетка. Ох, пришлось мне хлебнуть горя. На всю жизнь хватило. 

Мои родители умерли, когда мне только исполнилось 5 лет. Опекунство оформила моя родная тетя со стороны папы. Время с родителями было самым прекрасным в моей жизни. Папа работал на хорошей работе. Мы жили в огромной квартире, отец возил нас на джипе в наш загородный дом. Эх, было золотое время. 

Когда родители умерли, меня забрала родная тетя со стороны отца. У нее была своя дочь Леся. я была старше ее на два года. Тетя Кира была очень жадной и рассчитывала все до копейки. Жили мы в нашей большой квартире. Она просто не могла упустить такой шанс. 

Тетка меня не обижала, но и хорошо не относилась. Всегда грубила и никогда меня не обнимала. Теплоты и ласки я от нее не видела. С детства тетка приучала меня вести домашнее хозяйство. Когда я пошла в первый класс, то уже умела жарить яичницу, сварить макароны, убирала всю квартиру. Ни о каких играх и речи не могло быть ,пока я что-то не доделала в доме. Мультики тоже смотрела изредка. Папину машину продали и дача куда-то исчезла. Тетка покупала себе и своей дочери роскошные наряды и ходили по кафе и ресторанам. Для меня места не находилось.

Мне рассказывали, что все продали, чтобы меня прокормить. Хотя вырученных средств мне бы хватило одной на безбедное существование на долгие годы. Как-то раз мы наведались в квартиру к тете Кире. Она была крохотной. Я не знаю как они раньше с дочкой там жили. Спустя год я попала в детский дом. Нашу большую квартиру тетка продала. Тяжело же мне пришлось первое время в детском доме. Я была домашней девочкой и не привыкла к такому “звериному” образу жизни. Ведь там выживали сильнейшие. Но благодаря этому я получила хорошую жизненную закалку. 

После выпуска из детского дома,мне выделили небольшую квартиру. Первое время я работала в супермаркете, мыла полы. Мне сказали, как только я наберусь опыта, то начну продвигаться по карьерной лестнице. Как-то раз супермаркет должен был посетить хозяин. Все носились как угорелые. Я была не исключением. 

Хозяина звали Владимир Петрович. Когда он увидел меня, то долго рассматривал. В конце рабочего дня меня позвал управляющий. Сказал, что в его кабинете хозяин хочет со мной поговорить. Он попросил меня рассказать о себе и своей семье. Я выложила все как на духу. Рассказала о родителях, злой тетке и детском доме. Оказалось Владимир Петрович давно со мной знаком. Он был другом нашей семьи. Когда родители попали в автокатастрофу, он был за границей и не смог вовремя вернуться. Они с папой вместе начинали бизнес. Сейчас у Владимира Петровича большая сеть супермаркетов. Он сказал, что хочет меня сделать управляющей одним из магазинов. Но я должна получить высшее образование. 

Мне было неудобно отказывать ,но я понимала, что позволить себе учиться не смогу. Мне нужно было зарабатывать на жизнь. Владимир Петрович сказал ,что поддержит меня, но я должна учиться и старательно относиться к занятиям. Я согласилась на его предложение. 

Тяжело пришлось пять лет. Ведь учебу я совмещала с работой. Но я старалась изо всех сил, ведь знала, что меня ждет хорошая работа. Через два года я продала свою однушку и купила себе двухкомнатную квартиру. Через некоторое время на пороге своей квартиры я увидела Лесю. Как она узнала мой адрес, для меня до сих пор загадка. С порога она предъявила претензии, что я должна ее у себя приютить и помочь устроиться на престижную работу. 

Выяснилось, что у сестрицы образования не было. Я сказала, что ей нужно будет начинать с уборщицы, а затем идти учиться и ждать повышения. Леська кричала, что она не станет полы мыть. Сразу же набрала тетку и рассказала, что я отказываюсь ей помогать. Тетка сразу же набрала мой номер. Сказала, что я ей обязана буду всю жизнь за то ,что она меня приютила и дала хорошее воспитание. И туту моему терпению пришел конец. Я ей вспомнила и проданную большую квартиру, к которой она не имела отношение. И то, что все детские годы я провела в детском доме. А теперь я  уже давно совершеннолетняя и могу сама за себя постоять. Если они еще раз появятся в моей жизни, то очень об этом пожалеют. Я вытолкала Леську из квартиры и закрыла перед носом дверь. Меня просто приводит в бешенство такая наглость.