Когда-то мать сказала, чтобы он и не думал о ее квартире. Когда у матери возникли проблемы, сын отказался ей помогать

– …Только представь, она уже несколько месяцев не получает от своего квартиросъемщика оплаты. – делится Варвара. – Он ей сначала обещал, завтраками кормил, что деньги будут через три дня, то через неделю, а на днях прямо сказал, что денег нет и она может их пока и не ждать. Она ему сказала, чтобы он освободил квартиру, так он ей в лицо рассмеялся, а потом добавил: «У нас с женой есть маленький ребенок, а скоро будет еще один, а поэтому вы не имеете права выгонять нас среди зимы!»

– Что на самом деле закон на его стороне?

– Представь себе да! Катерина Игоревна сама в шоке, она сначала к участковому обратилась, именно он ей все и объяснил. Как оказалось, что выгнать квартиросъемщика со своей жилплощади – это непростая задача. Он ей рассказал, что люди годами выселяют таких горе-арендаторов со своих квартир. Меня это также удивило. Деваться некуда пришлось матери к Митьке обратится. Начала она сына о помощи просить, а он ей напомнил ее слова, которые она ему семнадцать лет тому назад сказала: «Ты об этой квартире и не вспоминай даже, так как ее хозяйка – я!» Он ей сказал, что забыл, а поэтому никогда к ней ни за какой помощью и не обращался. Он ей также сказал, что не понимает, почему он должен решать за нее ее проблемы.

Катерина Игоревна приходится Варе свекровью, она мать ее супруга. Свекровь Варвары из тех, которые после совершеннолетия говорят своим детям: «Я тебя родила и вырастила, а поэтому больше я тебе в этой жизни ничего не должна, сам теперь карабкайся!»

– Катерина Игоревна, Митю отправила в большую жизнь с одним рюкзаком и в одних кроссовках! – рассказывает Варя. – Первое время он жил в студенческом общежитии, потом комнату снимал вместе с друзьями, подрабатывал всегда где только мог. Его друзья все были неместные и из небогатых семей поэтому им было не обидно, так как у родителей не было чем им помогать. У матери Мити две квартиры, которые она всегда сдавала. Пока Митя учился в институте, она ему хотя бы продуктами помогала, а потом и это перестала делать.

После того, как Митя и Варя решили поженится Катерина Игоревна их сразу предупредила, чтобы они и сами решали свои квартирные вопросы и на ее помощь не рассчитывали. А пара и не мечтала о ее квартирах, так как они к тому времени уже сняли жилье. Митю тогда очень задела фраза матери. Одну из квартир мать получила в наследство от своих родителей, Митя много времени в детские годы проводил со своими бабушкой и дедушкой, и он конечно же не считал эту квартиру своей, но и чужой она ему не была.

Митя тогда не стал спорить с матерью, они со временем сами с женой накопили на собственное жилье, а также двух сыновей вырастили, так как бабушка и внуков отказывалась нянчить. Молодым больше помогала мать Вари: она детей из сада забирала, сидела с ними, когда они болели, уроки делала.

– Я даже представить не могу, как бы мы без моей мамы справились. – рассказывает Варя. – Она нам ни единого раза в помощи не отказала!

Все эти годы у Катерины Игоревны была своя жизнь, она с внуками виделась только несколько раз в год. Она то у подруг гостила, то сама гостей встречала, то у нее выставки, то походы в театр, а еще она всегда на курорты моталась.

– Ее совершенно не беспокоило то, что ее внуки моря не видели. Мы с супругом первый раз на море поехали, когда наш старший сын заканчивал школу, а вот наша бабушка могла себе позволить два раза за сезон съездить на отдых.

Такой шикарной жизнью свекровь была обязана тому, что у нее всегда были деньги, так как она на аренде квартир всегда хорошо зарабатывала. Однако после того, как от нее порядочные жильцы съехали у нее начались одни неприятности.

Как-то ей одна из подруг сказала, что она напрасно не хочет пускать к себе семьи с детьми. Катерина Игоревна ее и послушалась, и сдала одной такой семье одну из своих квартир. Они целый год жили и ни разу деньги вовремя не отдали, а потом и вовсе перестали платить.

– Неприятная ситуация и что выхода совсем нет?

– Мужчина ей в лицо смеется и говорит, чтобы она шала подавала на него в суд! А сама знаешь, как у нас суды идут – годами! Она не может выкинуть их с квартиры, если они составили договор аренды, она даже без него не может в свою квартиру зайти, так как это считается преступлением.

Катерине Игоревне больше семидесяти лет, а поэтому она ну никак не сможет справиться с взрослым мужчиной одна, без помощи посторонних. Понятное дело он ей платить даже не собирается, а поэтому мать и обратилась за помощью к сыну.

– А Митя ответил матери, что пусть сама решает свои вопросы и на его помощь не рассчитывает.

А как считаете вы прав ли в этой ситуации сын, ведь мать ему открыто сказала, что квартиры все ее и помогать она ему не собирается, а когда припекло, то к нему и побежала.