“Коммунальная квартира!” Откуда берутся профессиональные соседи

Доброго времени суток! Сегодня хочу немного с вами поностальгировать и вспомнить легендарную песню группы “Дюна” “Коммунальная квартира”. Ранее она звучала из каждого “утюга”. Ведь по духу песня была близка всем гражданам.

Практически каждый человек был тем или иным образом связан с коммуналкой. Прошло более двадцати лет, а песня до сих пор актуальна. Спросите почему? Все просто. Коммунальные квартиры никуда не исчезли. Хотя справедливости ради стоит сказать, что их количество немного сократилось. а вот потребность в жилье, особенно у молодых семей, только возросла. Приходится обычной квартире трансформироваться в коммунальную и принимать семьи детей, внуков в отдельные комнаты. Купить молодой семье свое жилье очень трудно.

Да и накопить на первый взнос ипотеки понадобиться время. Вот приходится родителям потесниться и приютить молодоженов у себя. Чем не коммунальная квартира? И становятся близкие родственники врагами. Ведь делить семьями одну территорию очень непросто. Не всем удается справиться с общим бытом и его проблемами. Начинается разделение территории ,где выживает сильнейший. Сколько семейных войн мне пришлось лицезреть. Вчера еще близкие люди становились на тропу войны и с упорством отстаивали заветные квадратные метры. 

Ну как говорится, тут все методы хороши. Не обязательно применять силу, достаточно морально извести человека так, что ему жить не захочется с вами под одной крышей. а некоторые даже умудрялись поселить квартирантов в свою комнату. Думаю, не стоит говорить, что кандидатов они подбирали наихудших ,чтобы устроили соседям “райскую жизнь”. Сейчас даже появилось такое понятие как “заказной сосед”. Это специальные люди, которые выживают неугодных людей с территории. А еще под эту категорию попадают “черные риэлторы”, которые отжимают жилье у простых людей. Как правило если квартира разделена на две части, то один из хозяев может прибегнуть услугам “черных риэлторов”, чтобы те всеми правдами неправдами добились продажи доли. Такие люди заинтересованы в такой сделке. Ведь если все пройдет хорошо, они получают неплохой куш с дела. 

Бывает так, что от таких услуг страдают сами заказчики. Как говорится “что посеешь, то пожнешь!” Прежде чем наносить вред другиМ, нужно хорошенько подумать ,чтобы подобные действия не вернулись к вам бумерангом. 

Наш совет, решать вопросы мирным путем, искать компромиссы и решения, которые удовлетворят все стороны. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми. 

К примеру:

Бывает, что под масками “черных риэлторов” скрываются мошенники, которые способны одурачить всех. А когда бумаги будут оформлены на их имя, справедливость восстановить уже невозможно. 

В жизни всякое бывает. К любой ситуации нужен индивидуальный подход. в статье я изложила сугубо свое субъективное мнение. Хочу заметить, что прежде, чем воевать за свои права, нужно быть хорошо подкованным юридически и финансово. а главное, в любом случае оставаться человеком. Безвыходных ситуаций не бывает.