Корейская методика воспитания успешных детей

Способность ощущать переживания других и вести себя соответственно — называется методикой “нунчи”. 

В переводе с корейского оно означает — умение давать оценку взглядом. Главное в нунчи — это скорость от того как быстро вы дадите оценку чувствам другим и подстроитесь под них, зависит ваша ловкость владения нунчи. Это искусство в Корее считается довольно сложном. Ведь некоторые люди благодаря ему способны читать мысли. Чтобы постигнуть тайну нунчи, вы должны внимательно смотреть и слушать. Главное не давайте своему разуму разыграться. Держите умственный баланс.

Где находится нунчи?

Корейцы обучают этому искусству своих детей еще с малых лет. Ведь то, что заложено изначально с младенчества имеет свойство в юности разрастись и принести хорошие плоды. 

Малыш, который не понимает свои поступки и слова посторонних людей не имеет нунчи. Может в дальнейшем, он будет самым хорошим человеком, но без этого искусства все равносильно нулевому потенциалу. 

Как воспитать нунчи.

В Корее существуют тренинги под названием”Ты не являешься центром Вселенной”, которые помогают детям овладеть нунчи. Ведь в дальнейшем это искусство будет помогать разбираться в людях, искать себе хороших компаньонов, учить кому можно доверять, а кому нет. 

Корейские родители обучают своих детей, что Земля не будет вертеться вокруг них. В жизни нужно очень стараться, чтобы чего-то достичь. 

Каждому человеку необходимо иметь нунчи

Есть дети, у которых это искусство развито с рождения,  есть те, над которыми нужно упорно трудиться. 

Мои родители переехали в Южную Корею когда мне было 10 лет. Я посещала английскую и корейскую школы. Вот в последней меня очень активно обучали нунчи. Мне приходилось нелегко. Ведь я должна была освоить чужую культуру и принять ее. Если я хотела выжить и не быть слабой, то мне необходимо было развивать свое нунчи и уверенно идти вперед. На уроках преподаватели не учили конкретным вещам. Все было на уровне подсказок. А ученики должны были воспользоваться нунчи и освоить предмет. Именно так это искусство развивали. 

Через полгода мои знания могли составить конкуренцию лучшим ученикам школы. Хотя знание корейского языка мягко говоря хромало. 

Запомните, путь к успеху и процветанию лежит через воспитание и развитие нунчи.