Кошачья верность

Эта история произошла с моей соседкой. Мы всем подъездом потом ее обсуждали несколько недель. А случилось вот что.

Все знают о том, какими преданными бывают собаки. А я расскажу вам о том, что и коты могут быть тоже очень преданными.

У нашей соседки, тети Лиды, много лет жил кот Семен. Тетя Лида жила одна: ее муж умер, а дети выросли, выучились и теперь жили  и работали в других городах. К тете Лиде они приезжали редко.  

Так и жила тетя Лида вместе со своим котом Семеном. Тетя Лида подрабатывала уборщицей в магазине в нашем районе, недалеко от дома. Каждый день, когда она уходила на работу, она выпускала Семена из квартиры погулять на улице. А вечером кот всегда ждал ее у подъезда. Тетя Лида всегда приносила с работы ему что-нибудь вкусное: то рыбки, то кусочек колбаски. Так продолжалось не один год.

И вот однажды тетя Лида не вернулась с работы: ей стало плохо на работе: у нее случился инфаркт. Скорая увезла ее в больницу. Семен всю ночь прождал свою хозяйку возле подъезда. Никуда не уходил. Соседи все прекрасно знали Степана и когда узнали, что случилось с тетей Лидой, стали подкармливать Степана.

Кот убегал днем ненадолго по своим кошачьим делам, но каждый вечер возвращался и ждал свою хозяйку возле подъезда. Так продолжалось целую неделю. 

В больницу проведывать тетю Лиду ходили все соседи по очереди. Тетя Катя жила одна, вот тетя Лида и попросила ее приютить Степана у себя. Тетя Катя согласилась.  На ночь тетя Катя забирала Степана к себе, утром он убегал и опять сидел у подъезда. Тетя Лида узнав о том, как ведет себя Степан в ее отсутствие, очень растрогалась и старалась как можно быстрее выздороветь. 

Очень скоро она пошла на поправку. Через две недели ее выписали из больницы. Когда тетя Лида подходила к своему дому, кот Семен увидел ее еще издалека. И изо всех сил помчался  к ней навстречу. О, что это была за встреча! Кот ласково мурчал на руках у своей любимой хозяйки, а тетя Лида просто плакала от счастья. 

Тетя Лида всегда прекрасно относилась к своему коту, а после этого случая: когда он так доказал свою преданность и любовь, она стала любить его еще сильнее. А мы – соседи, просто стали восхищаться этой взаимной любовью и привязанностью. И, конечно же, стали подкармливать Степана разными вкусняшками.