Крик души. Мы прожили в браке 25 лет, но муж решил уйти к молодой любовнице

История довольно банальная. Прожили вместе более двадцати лет, появилась молодая любовница. Жена долго подозревала о предательстве, но “хорошие знакомые” помогли открыть ей глаза на правду. Муж хладнокровно собрал вещи и не оглядываясь ушел. А супруга впала в жуткую депрессию и не понимала как жить дальше. Ведь на носу маячила дата в пятьдесят лет. 

В голове у женщины не укладывалось ,как после 25 лет брака и воспитания двух детей, можно было все бросить и так хладнокровно уйти? 

А раньше у нас была любовь. Я училась в университете ,а он был выпускником военного университета. Девушки за ним толпами бегали ,а он из всех выбрал меня. Вот до сих пор задаюсь вопросом “почему?”. Ох,  и пришлось мне за ним перекочевать. Сколько мест жительства  сменили, сейчас уже тяжело вспомнить. 

Жили в бараках и в недостроенном доме. Я воду ведрами носила. Все делала для того ,чтобы моему Степану было комфортно и уютно. Не успевала устраивать на работу ,как нужно было переезжать. Кем я только не работала: библиотекарем, нянечкой в детском саду, белье стирала в прачечной. Но я готова была на все ради наших детей и продвижения Степана по службе. 

Вскоре муж ушел в отставку и мы осели в Витебске. На гражданке супругу было тяжело и он начал топить свое горе в бутылке. Как-то раз его собутыльник так напился, что умер во сне. Супруг испугался и бросил пить. Хочу сказать, что мы в ту пору еле концы с концами сводили.  Я ходила в одном свитере и блузке. Друг мужа предложил ему открыть свое дело. Конечно риск был велик ,но терять нам и так было нечего. 

Дела в начале шли не очень ,а затем медленно и уверенно начали приносить прибыль. Мы купили новую мебель в квартиру, технику, приодели детей и себя. Я ушла с работы, поскольку муж хорошо зарабатывал и в моей работе больше не было надобности. Супруг относился ко мне хорошо и всегда говорил ,что я хорошая хозяйка. Единственное, что в постели мне уже было сложно его ублажать. У меня начались проблемы со здоровьем и это сказалось на нашей интимной жизни. Несмотря на это, жили мы хорошо. Я думала, что мы состаримся вместе и будем воспитывать наших внуков. А он взял и такое выкинул. Ушел к 34-летней любовнице. Ходит молва, что она ждет ребенка от моего супруга. А я не могу понять ,что мне дальше делать и как жить.

Он был всем для меня и я себя не представляю без него. Мне скоро пятьдесят, кому я буду нужна? Дети хорошо относятся к своему отцу. Они уже взрослые, я им не вправе указывать ,что делать. Я не понимаю, почему он со мной так поступил? Где я допустила ошибку? Я всегда старалась была быть примерной женой. 

Прошу извинить меня за такой крик души. Может кто-то бывал в моей шкуре. Как вы справлялись с депрессией и одиночеством?