Кто дает нам советы о здоровье с экранов телевизоров? Биография Комаровского и других

По многим телеканалам страны транслируют передачи о здоровье. Но стоит ли прислушиваться к советам разных теле-докторов? И что они вообще из себя представляют? Давайте разберемся, кто ведет телевизионные передачи о здоровье и что это за люди?

 Комаровский Евгений.

Наиболее популярный среди врачей, вещающих в телевизионном эфире. По образованию он получил документ врача-педиатра высшей категории. Это советский и украинский врач-педиатр, писатель, ведущий телепередачи «Школа доктора Комаровского», ведущий радиопрограммы «Микстура шоу» на Русском радио, ведущий рубрики «Спросите доктора Комаровского» в программе «Навигатор. Новости» на детском телеканале «Карусель», автор научных трудов и научно-популярных статей и книг.

 Агапкин Сергей.

У реабилитолога, кандидата психологических наук есть еще и диплом физкультурный. Он физиотерапевт и специалист в области лечебной физкультуры. Учился в медколледже в Москве. Позже Сергей закончил специальность «Клиничeскaя психoлoгия».

Сегодня он преподает в Московском Институте традиционных систем оздоровления. Также он первоклассный специалист йоги и председатель в йогатерапевтическом обществе. Десять лет выходит его программа «O сaмoм глaвнoм».

 Мясников Саша.

Одним из авторитетных врачей также является 65-летний Саша Мясников. Он работает врачом-кардиологом и общемедицинским специалистом. Его поистине считают врачом от Бога.

Своей деятельностью Александр продлил семейную династию врачей. Его дед, прадед и отец тоже были врачами. Кажется, с самого рождения ему суждено было стать врачом. Да и окончив школу, он был не против пойти в медицинское учебное заведение.

Окончив мединститут, Александр защищает кандидатскую работу, и начинает работать в Красном Кресте: был направлен в Мозамбик штатным доктором, сопровождающим геологов, которые искали благоприятные месторождения на малоисследованных Южно-Африканских территориях. По возвращению домой, врач был кардиологом Всесоюзного научного центра. 

Гандельман Герман.

Врач Герман Гандельман был однокурсником Малышевой. На сегодняшний день Гандельман сменил место жительства и работы, он переехал в Израиль. В местной медицине он очень почетный и даже входит в израильскую Ассоциацию врачей.

Кроме телевизионных съемок, Герман проводит операции коронарного шунтирования, имплантации сердечного клапана, а также занимается диабетической кардиопатией, сердечной недостаточностью.

Его работы активно публикуются во многих всемирно известных изданиях по медицине.

Шубин Дмитрий.

Соведущим телепрограммы «Жить здорово» является Дмитрий Шубин. Образование он получил в медицинском институте Кемерово, там и познакомился с Малышевой, которая позвала его вести программу. Когда они познакомились, она с Гандельманом училась на третьем курсе, а Шубин на первом. Но во время учебы они мало общались, фактически просто здоровались друг с другом и все.

После окончания учебы Дмитрий начал работать невропатологом, а потом увлекся лечением руками. Потом врач работал в Польской больнице, потом в Югославской, а потом опять вернулся в Россию.

Малышева Елена.

Наконец, поговорим о главном докторе страны Елене Малышевой, которая является еще и руководительницей телевизионных программ «Жить здорово» и «Здоровье».

Родилась Елена в семье медиков. Даже ее брат работает хирургом и главврачом государственной клинической больницы им. Боткина. Ее муж биолог, не единожды получавший премию президента Российской Федерации.

Естественно, сама девочка тоже с детства мечтала стать врачом, а когда выросла решила осуществить мечту и по окончанию школы поступила в медицинский институт в Кемерово. Закончила учебу с отличием и защитила диссертационную работу. Вскоре стала доктором медицинских наук.

Практики у Елены почти не было, она недолго проработала терапевтом, а потом стала ассистентом кафедры внутренних заболеваний. Затем стала телеведущей.