Куда девают автомобили, которые не продали

Вас никогда не интересовал вопрос: а как быстро распродаются машины из автосалонов?

В 2013 году в мире было произведено около 87 миллионов автомобилей.  Как вы думаете, все ли эти автомобили будут куплены? Врядли. Оказывается, в мире, очень много автостоянок, на которых стоят новые машины. Их еще называют так «кладбище для новых автомобилей».

Например, возле завода «Ниссан» есть большая стоянка новых автомобилей. Завод не хочет продавать свои машины по сниженным ценам, ведь они должны вернуть все, что потратили и еще и прибыль получить. В итоге, многие заводы вынуждены покупать новые участки земли для того, чтобы размещать на них свои автомобили.

Автомобильные заводы не могут прекратить производство, ведь тогда они будут вынуждены уволить работников завода, а сам завод придется закрывать. А остановка и закрытие автомобильных заводов приведет к тому, что будут закрываться и сталелитейные производства, ведь именно с этих производств продукция шла на автомобильные заводы.

Почему же нет спроса на новые автомобили? Владельцы автомобилей предпочитают ремонтировать свои машины, а не покупать новые.

В России, например, недалеко от Петербурга есть аэропорт. Так его нельзя использовать по назначению. Почему? Да потому, что  на всей взлетно-посадочной полосе стоят тысячи машин. Их привезли с Европы, но они никому не нужны.

Увы, как решить эту проблему – не знает никто. Поэтому новые автомобили прямо с заводов попадают на такие вот стоянки для новых машин.

Конечно, есть такие люди, которые каждый год покупают себе новый автомобиль, но таких людей не так уж и много.

Что же делают автомобильные заводы? Как они пытаются решить эту проблему?

Конечно же, руководство заводов пытается решить эту проблему, ведь от этого зависит судьба завода и тысяч людей.  Заводы постоянно работают над созданием новых моделей автомобилей, более комфортных и простых в эксплуатации. Машины, которые простояли на стоянках больше двух лет вообще врядли кто-то когда-нибудь купит. У них одно будущее: они будут разобраны на запчасти или просто пойдут под пресс. Некоторые заводы перенесли свое основное производство в Китай, например  General Motors и Cadillac. Но, дело в том, что спрос на машины, которые делают в Китае, совсем низкий. И теперь довольные большие участки земли в Китае заняты как раз под стоянки для новых автомобилей.

Увы, пока из этой ситуации никто выход не нашел. Может быть, у вас есть какой-нибудь дельный совет?