Лайфхаки современного человека, о которых вы даже не догадывались

Мир не стоит на месте. Современный бешеный ритм затягивает нас настолько, что мы часто забываем обращать внимание на мелочи.

Ежедневно мы пользуемся сотней различных бытовых вещей и даже не задумываемся об этом. Мы привыкли к ним и не представляем своей жизни без них. Однако, очень часто мы даже не догадываемся об истинном предназначении таких вещей, а оно бывает достаточно интересным и даже неожиданным.

Предлагаем вашему вниманию нашу подборку из повседневных вещей, которые имеют скрытые функции, о которых мало кто знает:

1. Паз на дне чашки Ikea. Как ни странно, но эта канавка на дне чашки сделана не просто так. Это не брак. Нет. И не экономия материала, из которого изготавливается кружка. Все гораздо проще. Эти пазы сделаны специально для того, чтобы во время мытья чашки в посудомойке, вода из стенок чашки стекала именно по этим канавкам. Элементарное удобство, вот и все.

2. Ящик под встроенной духовкой. Все хозяйки привыкли, что в этом ящике они держат сковородки, плоские кастрюли или какие-то миски, хотя заводское назначение этих ящиков совсем другое. Они разрабатываются для того, чтобы в них хранить готовые блюда. Пока другие блюда готовятся в духовке, готовые принято хранить в этом ящике. Тепло, которое выделяет духовка во время выпекания будет служить своеобразным подогревом для блюд, которые спрятаны в нижнем ящике.

3. Высокое горлышко в бутылках. Такое горлышко делают для того, чтобы газы из бутылки выветривались медленнее. Также за него удобно держать бутылку. Благодаря этому охлажденный напиток в бутылке не будет нагреваться от тепла ваших рук.

4. Указательная стрелка возле значка бензобаке на электронной панели вашего автомобиля. Такая стрелка не только показывает количество топлива в баке, но и указывает с какой именно стороны расположен бензобак в вашей машине.

5. Помпон на шапке сегодня является просто неотъемлемым и модным аксессуаром всех вязаных шапок. Однако, первоначальное его назначение было совершенно другим. Помпон выполнял защитную функцию. Первые шапки с помпонами начали одевать моряки. Дело в том, что дверные проемы на судах были очень низкие и высокие моряки часто бились о них головой, а иногда даже серьезно травмировались от таких ударов. Шапка с помпоном решила эту проблему раз и навсегда.

6. Лейба на рюкзаках в виде ромба с двумя параллельными прорезями. Сейчас этой нашивке не придают значения и воспринимают ее просто как эмблему какого-то бренда, но ранее она имела более практическое значение. Такая нашивка была обязательным атрибутом любого горного рюкзака. За нее было удобно вешать канаты, карабины, бутылку воды или зонт.

7. Заглушка на всех канцелярских ножах. Такая заглушка является удобным обязательным приспособлением, с помощью которого можно легко и без травм отломить нужный сегмент канцелярского ножа.

8. Классические стрелки на брюках. Как ни странно, но эти стрелки появились совершенно случайно. Их никто специально не придумывал и дизайнеры и модельеры их специально не разрабатывали. Дело в том, что в XIX веке большинство заводов, на которых шили брюки были ориентированы на экспорт. Они шили брюки огромными партиями и прессовали их для того, чтобы компактнее можно было их упаковать в коробки для транспортировки. После перевозки на брюках появились стрелки, которые было трудно разгладить. Отсюда и пошла мода на брюки со стрелками.