Любил одну, а жизнь связал с другой

Руслан Петров работал на севере Сибири. Он был инженером, который проектировал строительные объекты. Долгие два года ему не давали отпуск. И вот наконец начальство выделило ему две недели на побывку в родных краях. Жил Руслан на юга на берегу Черного моря. Как раз была возможность погреть кости на песке и повидаться с родными. 

Молодой человек старался не пропускать ни одной девушке. Ведь нужно было искать себе даму для отдыха. Ведь на севере Сибири у него была дама сердца, только в отпуск ее не пустили. В первый день на пляже Руслан познакомился с одной симпатичной девушкой. Звали ее Надя. Приехала она отдыхать в гордом одиночестве. Через несколько дней пара отдыхала вместе. О пылких чувствах со стороны Руслана говорить не стоило. Ему нужна была компания для веселого времяпровождения. Не годится в отпуске одному киснуть. Связывала молодых людей только интимная жизнь, о высоких материях им рассуждать было некогда. После их расставания, Руслан уже не помнил лицо девушки. Зато парень знал, что в Сибири его ждет верная спутница Марина. Жила она по соседству в общежитии для молодых специалистов. Руслан решил по возвращению жениться на ней. В душу она ему сильно запала. По возвращению парень пошел в ювелирку присматривать обручальные кольца. В это время ему пришло письмо от Нади. Женщина писала, что беременна и вскоре родит ребенка. Аборт она делать не будет. 

С этой минуты Руслан потерял покой. Он круглосуточно курил, и не находил себе места. Может не стоит портить себе жизнь только из-за того, что девушка забеременела. Не всех же брать под венец. 

А если с другой стороны посмотреть, то в чем виноват ребенок? Он за глупости родителей отвечать не должен. Собрал Руслан вещи, объяснился с Мариной и поехал Надю забирать. 

Вскоре у пары родилась девочке. Мать решила назвать ее Марианной. Как героиню сериала. Руслана повысили по службе. Он вырос до ведущего инженера. Получал хорошую зарплату, надбавку и премию. Надя была на своей волне и полностью занималась дочерью. 

Скоро девочка пойдет в первый класс, а Надя на работу не спешит выходить. Все щелкает пультом телевизора каналы и чай с плюшками дома пьет. Еду готовила она с неохотой, домом занималась на тяп-ляп. Если Руслан не покупал продуктов, то дома было нечего кушать. 

Надя была замкнутой и невеселой. Марианна не считала Руслана отцом. Она больше с матерью роднилась. У мужчины было такое ощущение, что он живет с ними по соседству. 

У Надежды была всегда отговорка, что Марианна часто болела. Ее нельзя было дома оставлять. Нужен был присмотр постоянный. Хотя девочка уже была вполне самостоятельной. 

Прошли годы. Марианна уже заканчивала школу. Запросы у девочки выросли, и ей стало мало денег отца. Надя наконец пошла работать медсестрой в местную больницу. Стала ныть, что тяжело ей работать, что не может она совмещать дом и работу. Женщина ходила в плохом настроении и постоянно ворчала. 

Опять Надя придумала, что Марианна часто болеть стала, и ей нужно дома осесть. Закончился ее стаж работы в больнице. 

На дворе стояли “лихие 90-е”.  Время переломное. Кто успел урвать куш, тот и в дамках. Руслан так не мог. Был он порядочным человеком. Осел на своей стройке. Надя с Марианной постоянно его пилили:

  • Чего ты там сидишь? Кому нужна твоя порядочность? 

Марианна после окончания школы поступать никуда не стала. Работу искать тоже не хотела. Пришлось Наде на работу выходить. Домашние дела она забросила. Пришлось Руслану ими заниматься. Марианна отказалась помогать отцу. 

У Руслана на протяжении всех лет было такое ощущение, что он проживает чужую жизнь. Ведь на самом деле он должен был быть с Мариной, а не в этом царстве “чужих женщин”. Жизнь пошла под откос. 

В конце 90-х на стройку пришли новые руководители. Они начали чистку трудовых рядов. Старые кадры в своем предприятии  они не хотели видеть. Сказали Руслану, что ему пора на заслуженный отдых. Получил мужчина копеечную пенсию, и осел дома. С этого момента в доме у Русла началась невыносимая жизнь. К каждой мелочи женщины цеплялись и упрекали его. Надя превратилась в домашнего террориста. По всем соседям судачила, что муж сидит на ее шеи и даже пить начал. Каждый вечер она не упускала возможности, чтобы унизить Руслана. Не выдержал он однажды, и поднял на нее руку.  Тут же в доме была милиция. Был составлен протокол, и проведена разъяснительная работа. Сказали, если еще будет себя так вести, то окажется или в психушке, или в тюрьме. Выбор невелик. 

Решил Руслан присмотреть себе захудалый домик в деревне. Не мог он с этими мигерами под одной крышей жить. Благо была у него таинственная заначка, о которой эти барышни не знали. 

Решил перед отъездом сходить Руслан к Марине в поликлинику. Работала она там заведующей терапевтического отделения. Вышла Марина Анатольевна гордая, красивая. Обращалась с Русланом как с пациентом. Вздохнул мужчина и побрел домой. 

А Марина в ту ночь увидела странный сон. Как будто живут они с Русланом на берегу озера в палатке. Она незамужняя, без двоих сыновей и внука. На весь берег только они вдвоем. 

Мариан проснулась ночью в холодном поту. Корила она себя за то, что так холодно с Русланом обошлась. 

В деревне мужчина прожил недолгую жизнь. Надя приехала через полгода после его смерти, чтобы распродать старые развалины и небольшой участок. Ходила по соседям и узнавала по поводу документов. Думала, может покупатель за одно сыщется. Держалась Надя от людей на расстоянии, потому что любила выпить. А запах алкоголя не шибко привлекает клиентов на дом.