Любимая сестренка доела последние крохи хлеба, а меня с дороги оставила голодной

Не так давно я гостила у своей сестры. С той поры я не могу успокоится из-за одной истории. Сестра проживает в Краснодаре. Я живу в Таганроге. Сообщения между городами не очень хорошее и выбор транспорта не очень велик. Из Таганрога я выезжаю вечером и приезжаю в Краснодар в 4 утра. Если заранее побеспокоиться, то можно на перекладных пораньше попасть до места назначения. Эта поездка была незапланированной. 

Вика позвонила в четверг и позвала на выходные в гости. Я согласилась и начала потихоньку собираться в дорогу. После работы я взяла сумку и поехала на вокзал. В автобусе нужно было ехать около семи часов, но мне не впервой. 

Единственное, что мне причиняло дискомфорт —  чувство голода. После работы я не успела ничего перекусить. Всю дорогу я закидывалась мятными конфетами, потому что от голода меня подташнивало. Около 4 утра я была в Краснодаре. Я заказала такси и отправилась к сестре. 

Мы с ней погодки. У нее своя семья: муж и сын. У супруга есть автомобиль, но мне не хотелось его беспокоить в такую рань, поэтому  я добралась на такси. Как правило, по прибытию я пью чай с бутербродом и ложусь спать. В этот приезд звезды сошлись иначе. Я приехала и позвонила в домофон. Сестра не спала. На кухне стояла чашка кофе и бутерброд. Я обрадовалась, подумав, что это меня поджидает такая вкуснятина. Только я приблизилась к бутерброду, как Вика схватила его и начала есть. 

А как же я? Мне так кушать хочется. 

Прости ,но я не успела сделать покупки. Больше не из чего сделать бутерброд. Я тоже умираю от голода ,поэтому съем бутерброд, а ты уж будь добра потерпи до утра. 

Как не успела сделать покупки? То есть в доме нет еды? 

Нет. Если мне не веришь, то загляни в холодильник.

Я была шокирована таким поворотом событий. В холодильнике у сестры было пусто, хоть шаром покати.

У вас что проблемы с деньгами? 

Нет. Просто не успели запастись продуктами. А у тебя разве с собой ничего нет? Могла бы достать покушать. 

Я с работы сразу на вокзал поехала. Даже поесть не успела. 

Плохо. Как же ты теперь голодная?

Мне не верилось, что эта нелепая ситуация происходит со мной. Я прекрасно понимала, что посреди ночи не пойду за продуктами. Варить что-то кушать было поздно и долго. 

Ну чай у тебя имеется или овсяная каша?

Нет. Даже краюхи хлеба нет. 

Я чуть не расплакалась. Вот это встретили меня. Сами в гости позвали и даже хлеба не купили. Позже выяснилось, что сестра меня вызвала, чтобы помочь клеить обои в гостиной. Мне так хотелось убежать из этого Краснодара сию же минуту. Вот только время неподходящее было. 

Мне хотелось рыдать, когда смотрела как сестрица доедает бутерброд. Хотя бы половинку оставила, но не нет. Любящая сестра называется. Позвала в гости и оставила голодной. Стакан воды чувство голода не утолил. 

Со слезами на глазах я отправилась в кровать. Пролежала до утра и не могла глаз сомкнуть. Спорить с родственницей мне не хотелось. 

Мне только был непонятен поступок сестры. Как она могла так поступить? Неужели у нее нет ни капли жалости и сострадания ко мне?