Любимая шутка машиниста

Профессия машиниста всегда считалась почетной. Особенно машинист метро – самая важная и даже престижная работа. Между тем, это обычные люди. Чтобы скрасить свой досуг, они также любят шутить, только более профессионально, ведь работа действительно меняет людей. О таких розыгрышах как-то рассказал анонимный машинист.

Как только я начинал, то работал помощником машиниста. Дело было в Москве. Днем всегда было очень скучно, ведь проверяющие постоянно шныряли. Когда же они вечером уходили, то начиналось настоящее веселье. Например, можно было подруг своих в кабине покатать. К сожалению, уединяться в кабине с женщинами не получается (если вы понимаете, о чем я). В этом случае мы над ними шутим.

Сейчас расскажу о своей самой любимой. В каждой кабине поезда метро есть достаточно большой вентиль. Он похож на руль. В действительности же это стояночный тормоз. Грубо говоря, он необходим для того, чтобы поставить махину «на ручник», как это принято говорить. Дабы сделать это, тормоз необходимо прокрутить около двадцати раз.

Конечно, все оборудование старое, поэтому существует люфт, который дает вертеть стояночный тормоз в пол оборота в обе стороны. Дальнейшее взаимодействие подразумевает работу двух здоровых мужиков.

Вот заходят к нам в кабину девушки, я запираю дверь, поезд трогается. Берусь за вентиль и делаю вид, что рулю. Вопросы не заставляют себя ждать:

— А что это ты делаешь?

— Как что? Ты разве не видишь? Поездом управляю!

— Так он же по рельсам ездит, им не нужно рулить.

— Прошу прощения, но может вы еще скажете, что у него и колеса сами поворачиваются? – в этом случае важно сделать очень умное профессиональное лицо.

Практически всегда они задумываются, а через время просят порулить. Отказывать нельзя, ведь планы на эту девушку уже имеются. Машинист подыгрывает, как бы говоря: «Можно, но только очень осторожно». Тут я отхожу, и девушка цепляется за руль.

Нужно сказать, что повороты и развилки видны только из кабины машиниста. В вагоне они даже не ощущаются, поэтому складывается ощущение, что едет поезд постоянно прямо.

— Тут аккуратно направо! – девушка максимально серьезная. Главная цель шутки – попасть в длинный и плавный поворот. Как только это случается, важно проявить актерское мастерство:

— Еще сильнее! Право же, право! А-а-а-а-а!!!

Люфт в этом случае заканчивается и девушке его дальше повернуть нереально. Она пыхтит изо всех сил, а я делаю вид, что помогаю. В этот же момент главный машинист подыгрывает:

— Это конец, ложись!

Практика показывает, что буквально все реакции важные. Раньше я говорил, что следует запирать дверь в кабину. Дело в том, что некоторые представительницы прекрасного пола пытаются выпрыгнуть в тоннель.

Некоторые падают и закрываются руками, другие же стараются подойти к нам ближе, но мы их не пускаем и за этим особенно смешно наблюдать.

Так уж вышло, что за подобные розыгрыши меня и уволили…