— Лопатой деньги гребете, а подарок нормальный подарить не можете. — Как сестра нас не пускала на свадьбу

У меня обеспеченная семья. Мы с мужем работаем на хороших должностях и вполне прилично зарабатываем. От зарплаты до зарплаты не живем. Конечно наши родственники видят наше положение. С родителями у нас тоже проблем не было. Но не все так безоблачно в моей жизни. 

У меня есть родная тетя со стороны мамы. Она с ней очень близка и по возможности всегда ей помогает. Но сестрица обнаглела так, что мамина помощь стала в порядке вещей. Если она переставала ей помогать, то та приходила и требовала этой помощи. 

я по возможности тоже ей помогала. Ведь мама меня этому учила. Если это не идет в ущерб семье, то почему не оказывать людям помощь. 

Дети у нас уже выросли, стали самостоятельными. Так что мы с мужем могли больше финансов тратить на себя. 

У тети также была дочка. Она приходилась мне двоюродной сестрой. Она часто ко мне приходила одолжить денег. Всегда это были разные суммы. Но мне не жалко помочь родственнице. Напомогалась я ей где-то тысяч на сто. 

Собралась как-то сестрица замуж. Сказала, что мы будем почетными гостями на торжестве. Я думаю, столько помощи оказать и еще в хвосте свадьбы быть. Начали мы с семьей думать над подарком. Решили, что лучше всего деньги. В конверт положили 100 тысяч рублей и закрыли вопрос. 

Но тетка внесла свои коррективы. Она сказал ,что у молодой семьи очень мало техники в квартире. 

Мы решили купить им холодильник а оставшиеся деньги подарить. Выбрали дорогую модель и оставили пока у себя, чтобы не причинять молодой семье неудобств. 

В назначенный день моя мама сильно заболела и не поехала на торжество. Мы с мужем взяли деньги и отправились отмечать знаменательную дату. Роспись прошла быстро, а затем жених и невеста затем уехали фотографироваться. 

Гости стали расходиться, видимо продолжение праздника намечалось в  кафе. Адреса мы его не знали, поэтому решили подойти к тете и спросить куда нам ехать. Что тут началось…

Вы бессовестные! — кричала она. — Лопатой деньги гребете, а подарок нормальный подарить не можете. Купили несчастный холодильник, а теперь хотите наесться и напиться до отвала. Нет так не пойдет!

Тетя собиралась кричать дальше, но тут я прервала разговор:

Знаете, деньги в ЗАГСе не дарят. Вот и мы хотели 70 тысяч подарить в кафе. одним холодильником мы не собирались откупиться!

Внезапно то тети сменился:

Как прекрасно. Мы для вас машину даже приготовили. Садитесь, пожалуйста. 

Муж сказал, что на праздник мы теперь не останемся. Я его поддержала. После такого заявления очень не хочется сидеть с натянутой улыбкой и изображать радость. Мы развернулись и ушли. На этом история не закончилась. У тетушки хватило наглости нас догнать и попросить конверт.

Раз вы на праздник не идете, то можете подарок через меня передать. Не пропадать же деньгам ,а молодой семье они будут очень кстати.

 Да нет уж, — сказала я. — Теперь мы подумает отдавать конверт или нет. Если решим подарить, то только им в руки, а не передавать через нее. 

Тетя просто пронзала нас взглядом. я очень благодарна этой истории, что помогла открыть глаза на родственников. Теперь они к нам не ходят и денег не просят. Так что без худа не бывает добра.