Лучшие современные книги для подростков

Книга – наш учитель по жизни. В ней можно найти много интересного и полезного для себя, а потому многие психологи считают, что нужно читать те книги, где персонажи переживают те же проблемы в жизни, то и вы. Так вы сможете легко найти для себя решение, да и читать про то, что близко тебе самому тоже интереснее. Вот вам несколько книг о подростках и для подростков. В них юные дарования смогут увидеть себя, а вот взрослые вряд ли отыщут что-то полезное, но смогут вспомнить свою юность.

 «Близняшки Темплтон. Есть идея», Эллис Вайнер

Книга рассказывает от двух близнецах, Джоне и Абигейль, в жизни которых постоянно происходит что-то интересное, ведь их отец изобретатель, а верный пес никогда не сидит на месте. Книга отлично сочетает в себе элементы фантастики и реальность, ведь в основу сюжета положена история того, как они своими усилиями смогли помочь отцу спасти права на его многообещающее изобретение (рюкзак-вертолет на одного).

Книга понравится подросткам не только своим интригующим сюжетом, но и обычной манерой написания, ведь это не просто сухое повествование автора, а диалог с читателем. Эллис Вайнер время от времени обращается к юным читателям, задает им вопросы и помогает разобраться с физикой, химией и другими непонятными школьными предметами. В общем, к прочтению обязательна!

«В самолете со страусом», Анна Никольская

Эта книга привлекательна не только своей тематикой, но и тем, что написана она российской писательницей и описывает реалии нашей жизни. Да, и у юной героини набор проблем такой, что каждый отыщет что-то для себя. Мама Вилки Ботовой давно исчезла с горизонта и вот интересно, где она делась? Папа кажется не совсем взрослым и состоявшимся, а потому и сам бы не прочь уйти куда-то, а бабушка хоть вначале и кажется божьим одуванчиком, оказывается тем еще тираном в юбке. Как сложатся их отношения, будут ли герои счастливы, найдет ли свое призвание отец? На эти и многие другие вопросы можно найти в книге.

«Моя мама любит художника», Анастасия Малейко

Эта книга не только о расставшихся родителях и о том, как мама пытается найти свое счастье в лице художника, но и о том, как видеть прекрасное во всем вокруг, о взаимоотношениях дочери и матери, о том, что далеко не все подростки колючие и вредные, но бывают мягкие и чуткие. Эта книга поможет подросткам увидеть, что счастье не нужно искать где-то там, а что оно совсем рядом, в разных мелочах, но нужно просто открыть глаза.