Мачеха издевалась над падчерицей после того, как не стало мужа. А во время оглашения завещания потеряла сознания

Супруга Владимира угасала на глазах. Она покидала этот мир медленно, и как бы не старалась схватить шанс, чтобы жить, у нее это не получалось. Видимо она знала, что дочь будет очень страдать после ее ухода. Так и получилось. Проводили Веронику в последний путь в узком семейном кругу. После поминок Владимиру стала помогать давняя подруга Вероники. Периодически она стала навещать только что овдовевшего мужчину. 

Вам помощь не нужна?

А чем нам поможешь? Веронику с того света не вернешь.А жизни мне без нее нет. 

Я сейчас ужин быстро приготовлю.- нагло напросилась Алина. 

С тех пор женщина часто наведывалась в эту семью. В один прекрасный момент она пришла и осталась. Уж больно ей приглянулся Владимир, а вот его дочь Алечка, е й поперек горла стояла. Не любила она ее сильно. Владимир не замечал женской неприязни, а может не хотел замечать. Вообщем девочка получала по первое число от мачехи. У Алины своих детей не было, а чужая ей зачем. 

После года совместной жизни, Владимир совсем потускнел. Он стал тощий, похож на старого деда. А Алина пуще прежнего над Алечкой издевается. Смотрит женщина, что недолго на этот свете ее муженьку осталось. Решила узаконить отношения с ним. Чтобы по праву унаследовать все имущество. Всеми правдами неправдами потащила Владимира в ЗАГС. Теперь душа Алины была довольна. Все сложилось так, как она хотела. вот только алька под ногами путается. Надо что-то с этим делать. 

После росписи здоровье Владимира очень подкачало. А Алина вьется вокруг него будто змея подколодная. Речи ее сладкий мед, а за душой камень держит. Алечке не разрешала с отцом видеться. Владимиру сказала, что дочь гуляет сутками. Молодая ведь, куда ей про старые болячки беспокоиться. Алина не оставила Владимиру выхода, пришлось мужу все на нее переписать. 

Весной Владимир умер. Был похоронен возле Вероники. И тут понеслась. Алину как будто подменили. Стала она выгонять Алю из дома. Соседи в шоке, но заступиться никто не осмелиться. Зачем себе лишние проблемы на голову брать. Аля стала прислуживать мачехе в собственном доме. Девочке всего 16 лет. Постоять за себя она не может, характер такой. слушает беспрекословно Алину и ее поручения. 

Спустя полгода нотариус сказал, что необходимо вскрыть завещание. Из близких родственников у Владимира была дочь и Алина. Вот они и явились. Алина сидит и ждет, когда ее хозяйкой всего объявят.  А наследство немаленькое: дом добротный, мебельная фабрика, загородный участок. 

Нотариус не спеша открыл конверт и принялся читать. Оказалось, что Владимир все имущество завещал дочери. Алина со стула упала без сознания. 

Аля вызвала скорую помощь, чтобы привести мачеху в чувства. Когда приехала скорая, выяснилось ,что у Алины инфаркт. Восстановиться женщина полностью уже не смогла. Алина еле передвигается, на улицу вообще не выходит. вот так ее зло против нее же обернулось.