Маленькая девочка с огромным сердцем

Моя подруга, которая живет рядом на площадке, достаточно часто заходит ко мне по вечерам. В такие случаи я наливаю нам кофе, и мы долго сидим болтаем о наших женских делах. В этот раз так случилось, что поведала мне соседка о реально уникальной истории. Речь шла о ее дочери.

Лене недавно только тринадцать лет исполнилось. Очень послушный ребенок, да и учится на отлично. Матери всегда по дому помогает. Несмотря на свой столь юный возраст, может и суп сварить, и блинчиков напечь. Семья без отца живет, поэтому с деньгами достаточно тяжело. Лену балуют очень редко, да и на хорошие вещи далеко не всегда есть деньгами.

Недавно, рассказывает подруга, встретила давнюю знакомую в одном из магазинов.

— Очень часто вижу дочь твою. Расскажи, как она учится, как дела у нее?

— Прошу прощения, но как ты ее можешь часто видеть, если она постоянно со мной?

— Не буду ничего говорить, ты лучше у нее сама спроси.

Я очень удивилась. Дочь действительно была всегда рядом. Единственный момент, когда я ее отпускала – это выходные. Мы убирали вместе, а потом я ей давала мелочь на мороженное и она гулять уходила.

Ситуация не на шутку заставила меня волноваться, поэтому я решила проследить за ребенком. Куда же ходит Леночка по выходным?

Утро началось как всегда с завтрака. После этого мы принялись убирать квартиру. Уже к одиннадцати часам мы справились совсем, я дала денежку дочери, и она пошла гулять. Немного спустя и я вышла за ней. Старалась держаться подальше, чтобы меня не заметила.

Вот вижу, как дочь в сторону церкви сворачивает. Нужно сказать, что располагается она близко – буквально двадцать минут пешком и ты на месте. Подходит значит дочь к воротам, там, где обычно нищие сидят. Буквально со всеми начала здороваться и каждому из них по копеечке мелочи раздает.

Я была очень потрясена тем, как она тратит деньги. Я ей гордится начала, но и в душе у меня что-то защемило. Получается, все эти годы, что я ей даю мелочь на вкусненькое, она раздает деньги нуждающимся. Выходит, что она герой настоящий, раз так людям помогает.

Дочь уже собралась уходить, развернулась и увидела меня. В ее глазах я наблюдала испуг, однако она все равно подошла ко мне.

— Привет. Ты ведь сейчас ругаться будешь, да?

— Конечно же нет, родная!

— Прости, я тебя обманывала, что вкусности все время покупала…

— Пойдем.

— Домой, да?

— Нет, тебе за мороженым.