Маленькая история о том, как началась дружба человека и кошки

Я холостяк и живу один в квартире на втором этаже. Было лето. После дневной жары вечерняя гроза освежила воздух, и я не стал включать кондиционер, а приоткрыл дверь балкона. Как приятно подышать озоном!

Посреди ночи я проснулся от странного чувства присутствия кого-то рядом со мной в постели.  Я потянулся к настольной лампе и задел рукой что-то мягкое. Включил, а на подушке бесцеремонно лежит … кошка! – Мррр, — приветствовало меня милое создание трех цветов с прищуренными глазами цвета оливы. Я ничуть не удивился.

Присмотрелся: кошечка-подросток, видимо, дворовая, с грязной слипшейся шерстью. Первым делом решил накормить пришелицу. Полакала деликатно молочко, закусила колбаской. Потом я ее в охапку – и в ванную, под душ. Гостья охотно прошла эту процедуру. Я ее слегка вытер и положил на мягкое полотенце в коробку, которую приспособил для нее. 

В заботах забыл о времени. А до начала рабочего дня оставалось всего несколько часов. Все же прилег. Кошечка моя хорошенько себя вылизала и без стеснения прыгнула мне под бок. Хоть эмоции захлестывали, под убаюкивающее урчание крошечного создания мне все же удалось уснуть. Утром меня разбудил не будильник, а щекотание усов мурлыки.

Представляете, я уже знал, как буду ее называть: Мия! Правда, красивое имя? Рабочий день мне показался бесконечно длинным. И вот я на крыльях лечу домой, забежав в зоомагазин, чтобы купить корм моей новой подружке. А Мия уже ждет и встречает, демонстрируя свой великолепный пушистый хвост. Так мы нашли друг друга, чему я несказанно рад. Как здорово, что у меня появилась маленькая четверолапая подружка Мия!