Маленький мальчик горько плакал, а толпа проносилась мимо

Это случилось со мной 15 лет назад. Буквально пару дней назад я сменила перспективный мегаполис на тихий и уютный городок. Здесь жизнь была другая. Люди вроде знали друг друга, а с другой стороны их поглощало безразличие. 

Однажды я возвращалась из магазина домой и во дворе многоэтажки увидела мальчишку, который сидел в лохмотьях и горько плакал. Никто из людей не подходил к нему. Все проносились мимо и никому не было дело до маленькой судьбы. С виду ему было лет пять, не более. Я не думаю, что это нормальное явление ,когда маленький мальчик сидит один на окраине дороги и плачет. 

Я решила прервать эту цепь безразличия и подошла к мальцу. По дороге к нему  я решила поинтересоваться у дворовых обитателей, не знают ли в чем проблема у ребенка и почему он здесь. 

Оказалось, что мальчик был сыном дворнички ,которая любила заглянуть в бутылку. Скорее всего она спала, а ребенок оказался на улице. 

Я подошла к мальчишке и спросила у него:

Привет! Как тебя зовут?

Дима, — тихо ответил паренек.

А почему ты здесь один и плачешь?

Я голоден, а мама все никак не проснется. Я ее вчера будил и сегодня пытался, а она все лежит с закрытыми глазами. А я очень голоден.

Я взяла руку мальчика, а сама задумалась, разве может человек так долго спать.

Скажи ,Дима, а мама со вчерашнего дня не просыпается?

Нет. Она всю ночь пролежала на диване и не вставала. 

Мне было понятно, что здесь что-то неладное. Но в начале нужно было накормить Димку. 

Дима, пожалуйста, подожди меня здесь, а я в магазин сбегаю. 

Мальчишка одобрительно кивнул головой и продолжал плакать. 

Я сбегала в ближайший маркет и купила батон, колбасу и печенье. Когда принесла все Диме, она жадно кусал хлеб с колбасок и не успевал жевать. 

Ну, что Дима, пойдем будить твою маму. 

Мальчик показал, где они живут. Дверь была открыта. Мама Димы лежала на диване, повернутая лицом  к стене. Я потрогала ее руку, она была ледяной. Я так и думала… Немедленно вызвала скорую помощь и полицию. Все как полагается по правилам. 

Диму забрали сотрудники органов опеки в детский дом. Я потеряла покой и сон, у меня перед глазами стояла фигура мальчика. Он прожил с покойной мамой несколько дней в квартире и так не догадался в чем дело. Это еще хорошо, что он смог выйти в открытую дверь. Страшно подумать, чтобы с ним было ,если бы дверь была заперта. Какие безразличные люди. Никто не подошел к ребенку, который плачет. Почему сердца людей стали такими черствыми? 

Я не могла остаться в стороне этой ситуации. Через месяц я получила все документы на усыновления мальчика. Этот мальчик был подарок небес. Я нужна была ему или он мне. 

Сейчас Дима заканчивает школу. Он учится на отлично. Хочет поступать в медицинский университет, чтобы помогать людям и спасать их жизни.