«Мам, ну дай немного денег, потом верну, если смогу». А возвращать ему не из чего

Я не понимаю, как жить дальше. Все дело в моих детях. Они в край обнаглели и постоянно просят деньги, прекрасно зная о моих финансовых возможностях.

Моя пенсия это четырнадцать тысяч рублей, иными словами мне и так приходится сводить концы с концами, а из-за помощи дочке и сыну денег становиться совсем мало. Они взрослые люди, которые в состоянии найти нормальную работу, в отличие от меня, пенсионерки со слабым иммунитетом. После смерти моего супруга я много переживала и даже впала в депрессию, что в дальнейшем привело к большим проблемам со здоровьем. У меня появились боли в сердце и начало скакать давление. Одним словом мое самочувствие было просто ужасное, а на лекарства и таблетки требуются немалые средства.

Дочь зовут Мария, и она вышла замуж за не самого порядочного парня. Он много пил, практически не работал, но она не послушала мои советы и родила от него ребенка, прекрасную девочку Анюту, которую я люблю всем сердцем. А зять толком и не уделяет ей внимания, возлагая весь груз забот на свою жену. Я продолжаю твердить глупышке: «Брось, наконец этого бездельника, который жить не может без бутылки пива». А она ни в какую, уперлась и продолжает говорить о любви до гроба. Дочка уверена, что ей удастся образумить мужа, но мне в это верится слабо. Но денег в их семье нет от слова совсем, поэтому она каждую неделю заходит ко мне и занимает пару тысяч на новый комбинезон или ботиночки для Ани, которые потом и не возвращает.

А с Игорем вообще все просто ужасно. Он бьет свою жену и отказывается выходить на работу. Невестка трудится не покладая рук, чтобы обеспечить свою семью, но получает она сущие копейки. Ну а сын не принося никаких денег в семейный бюджет, пытается вытащить их из моего. «Мам, ну дай немного на сигареты, да бутылку водки, потом верну, если смогу». А возвращать ему не из чего. А ко всем прочим несчастьям, я недавно узнала о том, что его супруга собирается подавать на развод. Ну её понять можно, от такой жизни она сильно похудела и осунулась.

В последнее время со всеми нами происходит что-то плохое. У Игоря больная печень, которую он добивает алкоголем, Маша страдает из-за мужа, а я сама вынуждена питаться лапшой быстрого приготовления и овсяной кашей по акции.