Мама хотела помочь с малышом и переехала к нам навсегда. Не знаю, как теперь вернуть ее обратно

Моя мама сейчас живет одна. Отец развелся  с ней, когда я еще была ребенком. Мама неоднократно говорила мне, что ей страшно и некомфортно находится одной в таком большом доме. Она боится спать и содрогается от каждого шороха. А еще ей хочется общаться и готовить для кого-то. В одиночку абсолютно нет аппетита. Я сказала, что она может пригласить пожить к себе свою родную сестру. Вдвоем все-таки веселее. Но мама наотрез отказалась ,ссылаясь на скверный характер своей сестры и вместе им под одной крышей места нет. 

С тех пор мама каждый день стала приходить к нам в гости без предупреждения. Когда я родила дочку, мама сама попросилась к нам на месяц пожить ,аргументируя это тем, что мне первое время нужно будет помощь. А она готова мне помогать и делиться своими знаниями. Мы с мужем только приветствовали такую инициативу. Мама очень мне помогла первые месяцы. Даже не знаю, чтобы я без нее делала. Мы думали, что мама у нас надолго не задержится, но она уже живет у нас два месяца и домой не планирует возвращаться. Вместо этого она заговорила о том, чтобы сдавать дом в аренду и помогать нам финансово.

я была в шоке от услышанного. конечно наша семья за все признательна маме, но как бы хотелось пожить своей жизнью. Мама давно на пенсии и целыми днями делает в квартире уборку. Расставила вещи по своему вкусу, готовит только то, что ей нравится, наше мнение не в счет. 

У мужа моего начинает лопать терпение. Мало того, что он чувствует себя скованно в своем доме, так он не имеет права посмотреть то, что ему нравится или выпить пиво вечером. Мама на него начинает сразу смотреть ,как на врага народа. 

В начале я пыталась вызвать маму на искренний разговор и объяснит, что мы хотим жить своей семьей и ей пора возвращаться домой. Она и слушать меня не хочет. Считает, что это все мои выдумки. Ей у нас нравится и она никуда не планирует переезжать. Она твердит, что мы без нее не справимся. Миллионы семей живут с родителями и ничего страшного не происходит. А мне хочется жить своей семьей и по своим правилам, но как это донести до мамы  я не знаю.