Мама категорически против внуков. В начале я подумала, что она шутит, но оказалось, что нет

Недавно я узнала ,что жду ребенка. Решила поделиться этой радостной новостью с мамой. Она была не в восторге от услышанного. Принялась на меня кричать и говорить ,что я еще в институт не поступила. Что нужно сначала крепко стоять на ногах и иметь стабильный заработок, а уж потом о детях думать. 

Но в институт у меня не было желания поступать. Я окончила медицинское училище в прошлом году и работала медсестрой в кардиологии. Но моя мама считала это маленьким и нестабильным заработком. Мама все таки настояла на том ,чтобы я сдала вступительные экзамены. 

  • Попытка — не пытка. Документы забрать всегда успеешь .А вдруг повезет и ты станешь студенткой. Образование за плечами не носить, — настаивала мама. 

Я послушала ее и подала документы. Представляете, я прошла конкурс. Меня приняли на дневное отделение да еще на бюджетной основе. Мне кажется гнев мамы вовсе не за образования. А из-за того ,что ей не по душе мой избранник и отец ребенка. Тем более, что мы живем с ним не расписанные. Регистрировать отношения у меня с ним нет желания. Он погряз в кредитах и еле концы с концами сводит. Не хочу я потом за него отдуваться. Сейчас он занимается тем, чтобы нанять юриста и доказать свое банкротство. Тогда возможно ему спишут все долги. 

Мама проживает в соседней области. Раз в месяц я приезжаю к ней в гости. В прошлом месяце она мне твердила, чтобы я не вздумала рожать. 

  • Я готова тебе оплатить аборт и содержать тебя все обучение, только не вздумай связывать себе руки рождением ребенка. Потерпи несколько лет. Там закончишь институт и рожай сколько тебе вздумается. 

Мне еле удалось ее успокоить. Но я знала, что аборт делать не буду. С мамой мы теперь в ссоре. Она слышать не хочет про ребенка. Я приняла решение пока с ней не общаться. Я планирую родить ребенка и учиться параллельно. Никогда ребенок не был помехой для учебы. То, что буду ходить в статусе матери-одиночки, мне только на руки. Буду получать неплохое пособие от государства. Хочется надеяться, что мама придет в себя и приедет посмотреть на внука или внучку.