— Мама приветствую, Вас! — В квартиру вошел зять. За его плечами был большой походный рюкзак. — Это…. Я немного у вас поживу

Мама приветствую, Вас! —  В квартиру вошел зять. За его плечами был большой походный рюкзак. 

Наталия Петровна немного была шокирована. Спустя несколько минут она выдавила из себя. 

Привет, Олег! А почему ты с таким большим рюкзаком?

Это…. Я немного у вас поживу. — растерянно сказал Олег. 

Женщина подумала, что ей послышалось, и решила переспросить.

Поживешь?

Да.

Почему? Тебя моя дочка аза порог выставила?

С чего это вы взяли? Если бы выставила, я бы не осмелился к вам прийти. 

Я вообще ничего не понимаю. Может у тебя дела какие в моем районе? Где Вера?

Она дома. Сейчас я вам все объясню. Вчера вы у нас были в гостях и сделали нам предложение. Мы с Верой долго размышляли и таки решили…

Какое предложение я вам сделала? — удивилась Наталия Петровна. 

Вы забыли? когда вы у нас неделю гостили ,то постоянно об этом твердили. Вы хотели, чтобы Верочка с подругами улетела на Бали. Вы даже горящую путевку ей дали. Вылет через несколько дней, насколько я помню. 

И что? — теща с недоумением смотрела на зятя. 

Мы говорили ,что это ненормально, что семья отдыхает не вместе. — говорил Олег. — А вы сказали, что в этом ничего страшного нет. Сейчас времена уже не те, и можно отдыхать раздельно. Вера долго думала, и соблазнилась вашим заманчивым предложением. 

 И что с этого? — продолжала недоумевать Наталия Петровна. 

Ну мы решили с ней провести небольшой опыт. пройдут ли наши чувства проверку вдали друг от друга. Главное, чтобы глупостей не натворить. У меня в этом городе нет родственников. Жить мне негде. Вера предложила мне немного пожить у вас. 

И сколько будет длиться ваш эксперимент? Долго ты у меня собрался жить? -спросила раздраженно Наталия Петровна. 

Я у вас побуду всего недельку. Вы к нам на дольше приезжаете. 

А почему ты решил ко мне прийти. У тебя родители в соседнем городе есть, почему ты у них не можешь недельку пожить? 

Все вы правильно подметили, они в другом городе. Мне неудобно от них на работу добираться. Да и в копеечку мне влетят эти поездки. А вы тут рядом, под боком ,очень удобно. Я много места не займу. Расположусь на кухне, и тихонько неделю там поживу.

 Мне неудобно, чтобы ты на кухне жил. Я люблю ночью чаи погонять. Как я теперь это буду делать ,если ты там спишь?

Как у меня из головы вылетело! Вы любите у нас в квартире ночные прогулки. Тогда я на полу прилягу, чтобы не стеснять вас. Днем буду телевизор смотреть или на балконе сидеть. Я вас совсем не стесню. 

Что это ты мне тут городишь? — не выдержала Наталия Петровна. — Вы меня разыграть решили? 

Что вы? Какие розыгрыши. Это вредно в вашем возрасте. Кушаю я мало Единственное, о чем прошу, несколько раз в неделю устроить с друзьями небольшие посиделки на вашем балконе. 

Что?

С друзьями. Мы на работе собираемся периодически и ходим в гости друг к другу. Вера в курсе и ничего против не имеет таких посиделок. Вы можете меня полностью контролировать ,и рассказывать обо всем вашей дочери. 

Мне еще тут твоих друзей не хватало! — теща кипела от злости. 

 Я не вижу ничего в этом преступного. Вы твердили ,что отпуск должен быть для души. Не каждый день мы в отпуск ходим. Вон Вера на Бали тоже в рестораны будет ходить или бары. Я ничего против не имею. 

Да, это мои слова. — еще чуть-чуть из глаз Наталии Петровны посыпались бы искры. 

Значит и мне немного можно пригубить. Тем более я нахожусь полностью под вашим присмотром. 

Вообще с ума сошел!

 Да вы не расстраивайтесь. Вам наша компания еще по душе придется. Мы любим песни петь. Всегда можете нас поддержать. А Вера пусть спокойно к путешествию готовиться. Я как раз ей мешать не буду. Я сейчас в магазин схожу, продуктов куплю Скажите, что к ужину надо? А вы пока можете к нам съездить, Вере путевку отдать. 

У меня совсем из головы вылетело, Олежек! — внезапно крикнула Наталия Петровна. — я же уже отдала путевку дочери своей подруги. Разве я не говорила? 

Нет, конечно! Мама, как вы могли! Мы так рассчитывали на это путешествие.

 Я решила перестраховаться. Не хочу Веру одну отпускать. Все таки под твоим присмотром, мне спокойнее. Нельзя в отпуск раздельно ездить. На своем опыте могу сказать ,что всякое может случиться. А я так хочу вам счастья. Ты, Олежек, мне как сын родной! Так что собирай свои вещи и отправляйся назад к супруге. 

Жаль..- Олег тяжело встал с дивана взял рюкзак и расстроенным взглядом посмотрел на тещу. 

Еле отшила зятя, — сказала Наталия Петровна.

Фух, пронесло, — выдохнул Олег.