Мать из нее была отвратительная, хотела стать хотя бы бабушкой хорошей, да только в семье сына ей не рады

Сынок не хочет и знаться с матерью! — жаловалась Наташе Валентина Петровна. — Так хочется увидеть его, внучат, а он наотрез отказывается со мной общаться. Забыл неблагодарный, как все ему отдавала!

Наташа с супругом перебрались в новую квартиру не так давно. Решили познакомится с соседями и пригласили их на чаепитие. Валентина Петровна пришла первой. Вот и завязался у них с Натальей разговор. Немолодая женщина рассказала, что живет одна, мужа давно нет на свете, а у сына своя семья. И вроде как живет он с женой и детьми недалеко, да только видеться с матерью не хочет.

Наталья была в шоке, ведь как можно так себя вести по отношению к родной маме? Почему не дает внукам с бабушкой общаться. Наталья не могла этого принять. Но поделившись своими размышлениями с другой соседкой, Анной Григорьевной, которая тоже пришла чайку выпить, изменила свое мнение.

Анна Григорьевна, как оказалось, прожила в этом доме всю жизнь, собственно, как и Валентина Петровна. Соседка рассказала, что Валентина с мужем в молодости беспробудно пили, ее сын Андрюша постоянно был голодным, родителям-алкашам было наплевать на ребенка. Сколько мать Валентины не просила дочь образумиться, все безрезультатно. Тогда бабушка забрала Андрюшу к себе, лишив родителей прав на ребенка. Спустя пару лет муж Валентины помер, нашли его в сугробе. Валентина закодировалась, стала нормальным человеком, нашла работу. Хотела забрать Андрюшу, да только он предпочел остаться с бабушкой. Валентина сильно не уговаривала сына, да и вообще, видать, просто боялась, что квартиру у нее отберет, того и хотела наладить отношения.

Больше она не стремилась вернуть расположение сына. И только когда Андрей вырос, стал успешным бизнесменом, Валентина вспомнила о сыне, да с невесткой и внуками изъявила желание общаться. Но в семье Андрей ей не рады. В гости не приглашают, и к ней не ездят. Но вкрай Валентина обнаглела, когда заявила, что сын помогать матери должен. Андрей в ответ сказал, что ничем ей не обязан.

Вот Валентина и жалуется всем подряд, каким неблагодарным вырос ее сын, которому “все отдавала”.

А то, как променяла материнство на бутылку, Валентина уже и помнить забыла.