Мать отправила меня в детский дом, а спустя двадцать лет мы встретились

Когда я была маленькая, отец нашел другую женщину и ушел от нас. Мама не могла пережить этого и стала топить горе в спиртном. Как-то раз в нашем доме появился дядя Славик. 

Этот дяденька любил пить, но мама верила, что он вскоре бросит эту затею и начнет искать работу и содержать семью. Но этого не случилось, наоборот мама пила вместе с ним и осталась без работы. 

Кушать было нечего. Правда спиртное из дома не выводилось. Часто к нам захаживали друзья алкаши и устраивали пьяные вечера. Плюс этих вечером был в том, что после пьяных компаний оставались объедки ,которые можно было кушать. Я ждала пока пьяная компания уйдет и пробиралась тайком на кухню, чтобы покушать. Если отчим меня заставал за этим, то очень ругался. Кричал, что чужого ребенка он кормить не будет. Лучше меня сдать в детский дом. Именно это он постоянно твердил маме. Так и случилось. В возрасте 7 лет я попала в детдом. 

Там прошли мои школьные годы. По правде говоря образование мне в детском доме мне дали хорошее образование. После этого я получила от государства небольшую однушку. 

Устроилась на работу официанткой в кафе возле дома. Хозяйке кафе я приглянулась и она очень тепло ко мне относилась. Спустя год я стала администратором кафе. Параллельно училась на заочном отделении в институте. Через пять лет я была управляющей большой сетью ресторанов. 

Как-то раз я возвращалась поздно вечером домой. Был сильный снегопад и моя машина застряла в сугробе. Необходимо было вызвать техническую помощь, но в такой снегопад она не хотела приезжать. Внезапно из-за угла появились два человека. 

Оказалось, что это мужчина и женщина, которые лазили по мусоркам и собирали бутылки. Они согласились мне оказать помощь, если я им заплачу. Они вытолкали из сугроба мою машину. Я им дала денег и они ушли. 

По дороге домой я вспоминала этих двух бомжей и не понимала почему мне их лица знакомы. Внезапно меня осенило, что это была моя мать с отчимом. Я резко остановила автомобиль и долго не могла прийти в себя. 

Я долго думала как дальше поступить. В итоге я решила вернуться назад и догнать этих двух бомжей. 

Мать и отчима я встретила по дороге. Они еле плелись по обочине. Снегопад шел неистовый. Я остановилась и попросила мать сесть в машину и поговорить. Она все никак не могла меня узнать. Отчим ждал ее на улице. 

Я мать увезла к себе домой. Сказала пойти ей в ванную и дала ей переодеться. Она постоянно меня спрашивала кто я такая и почему оказываю ей помощь. 

  • Мама, я твоя дочь ,которую ты отправила в детский дом. Не хочу я отвечать тебе тем же. Не могу тебя бросить на обочине жизни. 

В глазах матери блестели слезы:

  • Доченька, если можешь прости меня. Грех мой велик. 

С этой поры мы с мамой жили вместе. Я ее подлечила в клинике. Помогла восстановить документы. Хочу сказать всем читателям, не стоит носить обиду за собой. Научитесь прощать близких и помогать им. Будьте мудрее!