Мать подала на алименты, мол, я должна ее содержать на старости лет. Ага, сейчас!

До пятнадцатилетия у Иры была счастливая полноценная семья. Отец занимал руководящую должность на крупном предприятии, поэтому жили они на широкую ногу, как говорится. У них была большая трехкомнатная квартира, автомобиль, загородный дом и деньги на счетах.

Но когда Ире исполнилось 16, отца не стало. Мать, которая не привыкла быть без мужчины, не стала долго горевать и спустя год снова вышла замуж.

Девочка была шокирована, она всегда считала отца с матерью идеальной парой, думала, что они друг друга безумно любят… И тут у матери новый муж, да еще так быстро.

С отчимом Ира сразу не поладила. Он был бывшим военным, привыкший отдавать приказы. Виктор практически с первых дней начал устанавливать свои порядки. Запрещал Ире поздно возвращаться домой, заставлял постоянно заниматься учебой. Был очень экономным в плане денежных вопросов.

Все началось, когда девушка закончила десятый класс. Одноклассники предложили отметить конец учебного года в кафешке. Ира попросила у матери немного денег, но отчим запретил. Мама сделала, как он сказал, и не дала деньги. Конечно, девушке стало обидно, она плакала и возмущалась, какое право имеет отчим влезать в наши разговоры. за это Виктор ударил Иру по затылку и силком затолкал в комнату. Самое ужасное было то, что мать даже не заступилась за дочь.

После этого случая отношения в семье становились все более напряженными. Было еще несколько раз, когда Виктор ударил девушку. Мать продолжала молчать и не поддерживала дочь. В итоге, их отношения сошли на нет.

“А дальше становилось только хуже. Однажды я вернулась домой на полчаса позже, чем было разрешено, и отчим с порога начал обзывать меня шалавой и все в таком роде. Тогда я не растерялась и высказала ему все, что я о нем думаю, и добавила, чтобы убирался из нашей квартиры. Виктор снова влепил мне подзатыльник, но не рассчитал силу и я влетела в косяк. На следующий день, 1 сентября, школьная линейка… и я с огромным фингалом, который не удалось замазать десятью слоями тоналки. Когда классный руководитель это увидела, отправила меня на беседу к психологу. Там я рассказала о ситуации в нашей семье. Психолог приходила к нам домой, поговорить с мамой и отчимом, но они сказали, что я — проститутка, гулящая и вообще непутевая, мол, все придумала. А после того, как психолог ушла, такое мне устроили дома.

Я собрала вещи и уехала к бабушке. Там я и прожила пять лет, пока не встретила мужа. Училась в институте на бюджете, закончила с отличием. Потом устроилась на работу, начала помогать бабуле уже я. 

В 24 года вышла замуж. через два года у нас родилась дочь. Сначала жили со свекровью, а после рождения дочери взяли ипотеку и купили собственную квартиру. Было очень трудно, но мы как-то справлялись. А когда бабушки не стало, мне досталась ее двухкомнатная квартира. Решили ее сдавать в аренду и стало намного проще выплачивать ипотеку.

К слову, после того, как я ушла из дома, мы с матерью не общались вообще. Не хотела она. А однажды вдруг объявилась. Я обрадовалась, думала, что она хочет наладить отношения. Но не тут то было. Как оказалось, отчим умер и она, белоручка, которая ни дня в своей жизни не работала, осталась одна. Попросила денег. При ее пенсии в 15 тысяч и коммунальными 8 тысяч стало туговато, вот и вспомнила, что у нее есть дочь.

Я не отказала, давала ей несколько раз то 5 тысяч, то 6, то 3 — по-разному бывало. А когда стала просить ее посидеть с внучкой, она не захотела. Тогда я заявила, что и денег больше не дам ей.

Спустя месяц мне пришла повестка в суд. Мать подала на алименты, мол, я должна ее содержать на старости лет. Ага, сейчас! Я постаралась собрать все необходимые справки и официальные доказательства того, что я подвергалась физическому насилию, когда жила с матерью и ее мужем, это подтвердили учителя, подруги и школьный психолог. Плюс ко всему, удалось доказать, что в течение четырех лет меня содержала бабушка и я не жила с матерью.

В результате, она проиграла суд.”