Мать жены не захотела помочь нам с покупкой квартиры, потому что дала сыну на машину. Теперь просится пожить

Мое имя Вадик и мне уже 35 лет. Живем мы с женой в Саратове, имеем двоих детей. Саратов — это мой родной город. Я тут рос и взрослел. Когда был холостым, то была однушка. Туда мы и пришли с моей женой после свадьбы. Там и ребенка первого родили.

Расширение — вот наша заветная мечта. Столько лет мы об этом думали. Только это все очень сложно. Ведь жена в декрете, с деньгами туго, я пашу один за всех. Кто-то решался брать ипотеку, только мы не хотели. Ведь часть зарплаты я получал в конверте. Так что могли возникнуть проблемы при оформлении кредита.

Примерно три года назад у нас была отличная возможность расшириться. Один из коллег принял решение переселиться на юг и нужно было продать ему свою просторную трешку. Цена была очень хорошая. Большую часть суммы мы насобирали — не хватало каких-то 500000 рублей. Ведь это совсем немного.

Очень не хотелось оформлять кредит и после оплачивать большущие проценты. Пошел я на поклон к теще. Она на пенсии, но работает. Так что деньги у нее водятся. Да и причина для займа у меня уважительная. Для ее дочери и внуков стараюсь.

Только теща не дала мне ни копейки, так как она якобы собирается купить авто своему сыну. Саша (так его зовут) на протяжении всей сознательной жизни тянул деньги из матери. У него есть машина, которой он иногда пользуется. Только ему захотелось новенькую. Она ему нужна для понтов перед коллегами. Но его старая машина была в хорошем состоянии.

Ясное дело, я затаил обиду. Но воспринял ее решение адекватно. Не хотелось упускать подвернувшуюся возможность. Так что я пошел в банк и взял в долг пол ляма. И товарищи немного одолжили.

Я не обиделся на нее. Не стал безразличным. Просто понял, кто она такая. Конечно она выбрала сына. Но жизнь — такая штука, что всякое случается.

Некоторое время назад она приходит к нам и просит разрешения, чтобы пожить с нами. Видите ли у нее ремонт. А с сыном не очень хорошие отношения. Теща стала плакаться и жаловаться на сына, на нелегкую жизнь, на бессовестных детей. Я решил отказать теще, так как когда-то она предпочла именно сына, а на нас наплевала. Вот в ней теперь может ночевать. Либо люди — семья, либо нет. Никаких исключений.