Месть на десерт: самые оригинальные истории о том, как нужно давать фору обидчикам

Относясь не самым лучшим образом к окружающим, не думайте, что всегда ваше поведение будет оставаться безнаказанным. Знайте, что всему есть предел, и когда-нибудь найдется тот, кто захочет вас наказать. Совсем не обязательно, что он вас подловит в подворотне, свяжет и выколет глаза. Такие люди зачастую подходят с большим креативом к мести. Потому задумайтесь – нет ли за вами грешка.

В этой статье мы подобрали несколько историй, когда месть бывает весьма оригинальной и непредсказуемой.

1. Как-то я был на почте, очередь была очень большой. Прямо передо мной я увидел пожилую женщину, которая хотела приобрести всего две марки. Продавец посчитала такую клиентку не особо важным покупателем, потому неосторожно взяла марки и бросила старушке. Марки упали на пол, но продавец даже не извинилась. Бабушка молча подняла марки, положила денежную купюру на то самое место, куда «прилетели» марки, поблагодарила и ушла.

2. Как-то в кафешке наблюдал сцену. Посетители, которые сидели неподалеку от моего столика, вели себя неподобающим образом. Я услышал, что они как раз придумали, как назвать свой новый бизнес. Я не мог упустить шанс купить новый домен.

3. Я был в супермаркете, подходя к кассам, заметил, что работает только одна, но торопиться мне было некуда. Кассиром была молоденькая девушка, она пыталась ускорить процесс, но не особо получалось. Она нервничала, беспокоилась, при этом чуть заикаясь и шепелявя. Очередь понемногу продвигалась, но, видимо, не так, как всем хотелось бы. Один мужик все время бубнил и пыхтел, мол, опаздывает. А потом он начал перекривлять кассиршу, чем очень веселил своих детей. Их не смутило даже то, что девушке было все слышно. И тут меня окончательно взорвало. Когда очередь передо мной закончилась и я подошел к кассе, девушка начала задавать стандартные вопросы, среди которых было что-то о бонусной программе. Тогда я сделал заинтересованное лицо, посмотрел ехидно на того мужика, и попросил рассказать подробнее. Кассирше стало непонятно вначале мое поведение, ведь я настолько медленно диктовал свои данные, по сто раз переспрашивал. Но потом девушка поняла, в чем прикол, и с благодарностью улыбнулась. А мужику, по всей видимости, теперь было не до смеха. Его очередь подошла только через 20 минут, а могло бы быть все гораздо быстрее.

4. Живем семьей в частном секторе, соседи наши – консервативная пара и их сыновья-близнецы. Малые часто играют на улице, но не это беспокоило меня. Я даже закрывал глаза на то, что мальчишки любили перекидывать в наш двор свои игрушки. Напрягало другое – назад эти безделушки родители требовали таким командирским тоном, будто я их украл. Но как-то после новогодних праздников я увидел в магазине стойку с куклами, лаками для ногтей, мячики с изображением девчачьих кукол и много всего прочего. Я скупил, наверное, половину стойки, именно тех игрушек, которые точно не пришлись бы по нраву соседской семье. Каждый раз, когда к нам во двор прилетала очередная игрушка, мы возвращали ее туда же только уже вместе с какой-то девчачьей безделушкой, которые я накупил. Спустя пару дней в нашем дворике больше не оказалось чужих игрушек, пара уже не ругалась, а меня грела мысль о том, что моя маленькая месть дала свои плоды.

5. Как-то мы решили, что неплохо было бы привычный домашний ужин провести в баре. Приехав, обнаружили, что на парковке нет мест. Заметили, что один посетитель, видимо, уже собрался уезжать, решили чуть подождать и занять его место. Но тот час, как он выехал, на его месте запарковалось авто с молодыми девушками. Тогда я сказал им, что стоял здесь, ожидая этого места, на что услышал лишь смех. Ярость меня одолевала, но мне все же удалось найти другое место и мы с семьей пошли в бар.  Там я заметил этих «воровок парковочных мест», они были уже навеселе и, видимо, на этом останавливаться не собирались. Мы поужинали, я позвал официанта и предложил ему приятный денежный бонус за маленькое одолжение. Официанту нужно было передать девчатам после того, как мы уедем, что позвонили в бар и сказали, что их авто поцарапали, а парковать машину надо было в нормальном месте. Я сразу же предупредил парня, что машина не поцарапана. Спустя некоторое время, узнав о повреждениях на машине, девушки были в шоке, кричали и даже позвонили в полицию. Когда патрульные приехали, то не заметили ничего, лишь пьянющих дам. В общем, полицейские отъехали недалеко, выжидая, что же будет дальше. Изрядно нагулявшись, девушки вышли из бара, сели в авто и только выехали, как патрульная машина их остановила и забрала их в отделение.

Никогда не приходилось с таким удовольствием расставаться с деньгами.

6. Этот случай произошел, когда я был восьмиклассником. Мать всегда давала мне сэндвичи – два штуки. Один я съедал в обеденное время, а второй на уроке – это было разрешено. Как-то перед тем, как приступить ко второму, я пошел вымыть руки, а, вернувшись, не обнаружил сэндвича. Потом заметил, что его ест другой мальчишка. Я попросил объяснений, но он сделал вид, что не при делах. То же самое случилось и еще пару раз. Тогда мне пришла мысль проучить этого воришку. Я намазал свой сэндвич тройным слоем острейшего кетчупа и горчицей, но запах не выдал меня, слава Богу. Как и всегда я пошел помыть руки, не спешил возвращаться. Выходить из класса нам можно было по одному. Когда вошел в класс, услышал вопли своего одноклассника, который ждал, когда я вернусь, чтобы выйти в туалет. Видимо, трюк с кетчупом удался потому, что воришка бутербродов не выходил из туалета до конца уроков.

7. Моя мать преподает испанский язык. Как-то она дала задание своим подопечным придумать диалог и на следующем уроке выступить с ним. И вот она вызывает учеников представить диалог, на что он ей ответили, будто уже выступали с заданием, а учительница забыла. Они обвинили мать в некомпетентности и требовали внести их оценки. Через день мама на уроке заявила тем врунишкам, что и, правда, совсем забыла и признала свою вину. Потом она долго разбирала все допущенные ими ошибки и неправильно составленный диалог. Ребята молчали, с грустью согласились все же представить задание.

8. Я – менеджер в магазине, один раз пришлось говорить с дамой, моей клиенткой. И вот она как разошлась на тему однополых браков. Я слушала долго, но тут мое терпение вырвалось и выпалила, что сама – лесбиянка. Дама была шокирована таким заявлением, немного помолчала и ушла. Прошло какое-то время, получила звонок от другого менеджера и слышу с того конца телефона, как вопиюще возмущается та самая клиентка. Менеджер сказала, что она требует сделать возврат средств за те вещи, которые приобрела у меня, мол, я их осквернила. На вопрос ко мне, в чем причина, я спокойно ответила, что даме стала известна моя ориентация. Менеджер сказала: «Понятно.», а после продолжила : «Встретимся после работы. Будь сегодня в том кружевном белье, которое я тебе подарила. Без ума от тебя, малышка». Мне стало как-то странно услышать такие слова, ведь мы даже не были знакомы. Потом мне стало известно, что та дама уносила чем быстрее ноги и от той девушки-менеджера, а вскоре узнала, что работница рассказала всей сети о той покупательнице и просила мужчин прикинуться геями. Насколько я знаю, той противнице однополых отношений так и не удалось вернуть деньги за свои «оскверненные вещи».

9. Случилось такое, что моя электронная почта каким-то образом оказалась среди списка рассылки церковного учреждения. Поначалу я удаляла сообщения, но их количество увеличивалось с каждым днем. Как только я не пыталась бороться с этой рассылкой: и писала на все адреса, которые были в списке писем, и напрямую писала администраторам рассылки, но никто не реагировал. Тогда я решила на письма отвечать порнографическими картинками. Тогда на меня обратили внимание и начали писать, мол, как можно быть такой грешницей, ведь это же группа христианской церкви! На что у меня был ответ – «просила же по-хорошему не отправлять мне свои сообщеньица» и кидала очередную картинку.

10. После университета я уже садилась в машину, как увидела, что у преподавателя на автомобиле стоит стакан с чаем из местной кофейни. Мне всегда говорили, когда я что-то забывала забрать с крыши, потому и я решила сделать доброе дело. Имя педагога мне не было известно, потому я назвала его просто «мужчиной». Он злобно поправил меня, назвавшись «Доктором». Я попросила извинить меня и хотела было продолжить, но он сердито завел автомобиль и начал ехать, как тот стакан залил ему все лобовое стекло. «Доктор», видимо, понял, что я хотела его предупредить, но его гордость не позволила ему это признать. Он посмотрел на меня так сердито, даже не стал выходить из машины, просто погнал вперед.