Мне 55. Я смог познакомиться с очень милой дамой и влюбиться в неё с первого взгляда. Думаю развестись, но боюсь, что не поймут

Я человек, который не любит советоваться с людьми и привык решать свои проблемы самостоятельно, но этот случай стал исключением. Мне просто не у кого попросить помощи, так как мой секрет могут рассказать, чего я боюсь больше всего на свете, а признаваться во всем страшно. Поэтому сохраняя свою анонимность, я делюсь своими переживаниями с другими пользователями интернета. Если не сложно, можете подсказать, как поступить в данной ситуации, заранее спасибо.

Отпраздновав свой пятьдесят пятый день рождения, я понял, что не ощущаю себя на этот возраст, в отличие от моей жены. Мы с ней живем в счастливом, ну или не очень браке больше тридцати лет. Просто однажды она узнала о своей беременности, и по этой причине я был вынужден взять её в жены, хотя нежных чувств никто из нас не испытывал. А потом родились дети, и времени на личную жизнь не осталось от слова совсем.

Прошло много лет. Дочка с сыном стали жить отдельно, и нас больше ничего не объединяло. Все дело в том, что у меня с ней были разные взгляды и интересы. Я всегда обожал путешествовать, ходить в походы, охотиться и рыбачить. А увлечения супруги сильно отличаются от моих. Ей по душе сидеть дома, готовить вкусные блюда, смотреть телевизор и вязать носки. Мне нравится тяжелый рок, а моей второй половинке попса и шансон. По характеру я спокойный и уравновешенный человек, умеющий контролировать свои эмоции, а она всегда устраивала скандалы на ровном месте, плакала и обижалась из-за пустяков.

Я прекрасно понимал, что жена это не мой типаж, но сказать ей об этом в лицо всегда боялся. И со временем мне даже удалось принять ситуацию и перестать переживать из-за нашей несовместимости. Но так было до одного момента, который разделил мою жизнь на «до» и «после». Я смог познакомиться с очень милой дамой и влюбиться в неё с первого взгляда.

Это произошло на банкете, посвященному юбилею нашей компании. Мы разговорились и не заметили, как вечер успел подойти к концу. Нам было очень хорошо вместе, поэтому на прощание я написал и отдал ей бумажку со своим номером телефона. Позже мы встретились и решили прогуляться. Она понимала меня с полуслова, могла поддержать разговор на любую тему, и была очень красива. Длинные светлые волосы, аккуратные черты лица и миниатюрный рост, окончательно сразили меня наповал.

Чем больше времени я проводил в её компании, тем больше убеждался в том, насколько мы похожи. Она с горящими глазами рассказывала о своем подъеме в гору и любимом фильме, а я с каждой минутой влюблялся в этого человека все сильнее. До этого мы работали в разных отделах, а когда моя девушка перешла ко мне, то нашему счастью не было предела.

Никто даже и не подозревает о наших отношениях, которые начались уже как год назад. Вы наверняка подумали о том, что ей не больше двадцати, а я взял и повелся на её возраст. Но на самом деле моей любви уже почти пятьдесят, и она ровесница моей супруги.

Теперь после рабочего дня я иду к ней на квартиру. Чем мы там конкретно занимаемся, уточнять не буду. Впрочем, это не так уж и важно. А жена продолжает не замечать того, что каждый день я задерживаюсь на работе. По вечерам у неё начинается сериал, поэтому на меня ей сразу становится все равно. Мне это только на руку, ведь тогда появляется возможность подольше посидеть у любимой.

А когда я все-таки появляюсь дома, примерно около десяти часов вечера, супруга сухо сообщает о приготовленном ужине, который стоит в холодильнике и продолжает смотреть в телевизор.

В последние дни мне все больше хочется подойти к ней и сказать одну единственную фразу, а именно «Мы расстаемся, мне надоела такая жизнь!». Я думаю, что она даже не расстроится, ведь наше общение давно уже сошло на нет. А тогда зачем лишний раз мучить друг друга своим присутствием?

Можно же просто разойтись, и тогда каждый из нас будет жить в свое удовольствие, так как он хочет. Я наконец-то смогу все свободное время уделять любимой и вместе с ней покорять горы. А на данный момент это все только мечты, ведь у меня не хватает смелости рассказать жене всю правду, хотя это нужно сделать ради общего счастья.

Не хочу, чтобы мою возлюбленную считали разлучницей, а меня предателем, который бросил свою жену. Если честно, я окончательно запутался в себе и своих чувствах, но продолжать так жить просто невозможно.