Мне кажется, что еще рано взваливать на себя такую ношу

У меня был очень активный образ жизни. поступила в университет, закончила его с отличием. Посещала курсы английского языка и параллельно училась водить автомобиль. Жизнь бурлила и кипела. В 25 лет мое семейство сказало ,что мне пора замуж, а то останусь в старых девах. Я тяжело представляла себе как я стану хранительницей домашнего очага. Буду примерной женой и матерью. Мне хотелось реализоваться как личность, сделать карьеру, а тогда идти под венец. 

Но жизнь решила все за меня. 

Мне повстречался молодой человек. Жил он одним днем и не заморачивался по поводу будущего. Как меня угораздило в него влюбиться, я понятия не имею. Но глаза мои застелила пелена любви и страсти. Мне казалось, что лучше Игоря нет никого на всем белом свете. Спустя три месяца мы жили вместе, в моей двухкомнатной квартире, которую мне подарили родители. 

Жили мы не тужили, пока у меня не проснулось бурное желание иметь ребенка. Днем и ночью я жила этой мечтой. Мне очень хотелось стать мамой. Игорь тоже был не против. Далее события разворачивались как в мыльной опере. Шел третий месяц беременности и Игорь сказал, что еще не готов стать отцом. Когда я в очередной раз негодовала, он просто тихонько скулил:

“Мне кажется, что еще рано взваливать на себя такую ношу.”

После этих слов больше в глаза он мне больше не смотрел. 

Все мои мечты рухнули в один момент. Игорь надеялся, что я пойду делать аборт. Но он плохо знал моих родителей. Мой отец стоил семерых мужчин. Он никогда не сдавался перед трудностями. Если судьба ему бросала вызов, он всегда достойно принимал его. Отец меня здорово поддержал. Он сказал, что мы будем рожать всем бедам вопреки! 

Всю беременность родители поддерживали меня материально и морально. В срок я родила здорового и крепкого мальчика Михаила. Я не представляю как бы жила без него. Низкий поклон моим родителям, что не бросили меня в тяжелую минуту. 

А Игорю хочу сказать, что он так и не познал самого главного счастья. Даст Бог он образумится и больше не будет совершать таких низких поступков.