Многодетному семейству с двенадцатью детьми все обязаны помогать. Для кого они рожают такое количество детей

Семья Григорьевых в деревне всем известна. У них 12 детей, хочешь-не хочешь, а станешь знаменитым. Григорьевы всегда хотели прославится и это у них получились. 

Дети появлялись на свет друг за другом, а мы со стороны наблюдали эту картину. В школе в каждом классе был представитель семьи Григорьевых. В классе с моим сыном учился их мальчик, который пятым появился в семье. 

Каждый раз мы всем классом собирали вещи для малоимущей семьи. То подарки на Новый год покупали за общие деньги. Не скажу, что в классе все родители были довольны таким положением вещей. Нам хватало наших сборов, а тут еще им бесконечно помогай. 

Дошло до того, что весной Григорьевы захотели расширить дом. Весь поселок согнали им на помощь. А как же детям не помочь? 

Перед учебным годом всей деревней покупают детям одежду и школьные принадлежности. А тут захотели Григорьевы новый телевизор. Пошли по селу деньги для этого собирать. У нас в деревне мало у кого есть крутой телевизор, зато многодетная семья давно смотрит большую плазму. 

Мои дети давно хотели коньки, а Григорьевы их уже имели. Родители ходили на работу, но разве столько детей прокормишь и на ноги поднимешь. Без посторонней помощи никак. Вот Григорьевы заранее сообщали всем жителям деревни, чтобы им хотелось в следующем месяце. И давай все жители скидываться понемногу. Я за этими сборами своим детям не успевала купить то, что они хотели. 

Их мама повесила себе на грудь медаль матери-героини и ходила по деревне красовалась. При этом у нее было большое количество льгот, которыми она с удовольствием пользовалась.

Я очень хотела третьего ребенка, но отдавала себе отчет, что мы не сможешь столько детей поднять на ноги. А вот Григорьевы по этому поводу не волновались. Они просто рожали и точка. 

Я решила держать свое мнение при себе ,а то еще скажут, что я ненавижу детей и желаю им зла. Уж лучше помалкивать. Но я глубоко убеждена, что родители в ответе за детей, которых привели на этот свет. А здесь получается вся деревня отдувается за Григорьевых. Потом дети вырастут и станут родителям помогать. Опять матери и отцу хорошо. Будут всю жизнь детям твердить как они на ноги их тяжело поднимали и каких усилий им это стоило. 

А что они сделали для своих детей? Вечно обществу на судьбу умело плакались? 

Конечно свое мнение я не не озвучивала ,хотя порой очень хотелось. 

Такие истории стали частыми. Нарожают семеро и более детей, а затем ходят на жизнь жалуются. Как мол, тяжело столько детей воспитывать. А когда вы рожали, вы понимали, что ребенка мало привести в этот мир, его нужно поставить на ноги и что-то ему дать. 

Не знаю, что побуждает таких родителей безответственно рожать детей. Может у них свои расчеты в жизни ,которые нам не понять? 

А может мы слишком холим и лелеем своих отпрыском, поскольку они у нас единственные и неповторимые. Вот раньше в многодетных семьях одежду друг за другом донашивали и куску хлеба были рады. И ничего выросли прекрасными и порядочными людьми.