Мода на комбинации в советское время

Советские женщины все до одной носили такую одежду, как комбинация.

Нижнее белье было сшито из хлопкового волокна, также использовался для пошива сатин или шелк. В наше время комбинашка – это и вовсе дефицит, а современная молодежь даже не знает, зачем ее носить.  

Как оказалось, популярность комбинации была просто колоссальной, женщины считали этот элемент нижнего белья просто обязательным. А почему? Вот несколько фактов, почему комбинация была необходима:

* Она была в моде. После войны в советском союзе были наиболее распространены комбинашки шелковые. Женщины, которые уже истосковались по всему красивому, безумно любили переливчатые ткани разного оттенка

* Комбинация – это очень практичная вещь. В советском союзе такая вещь, как дезодорант, вовсе была редкой, а с помощью комбинации верхняя одежда могла оставаться дольше чистая и свежая. А тот факт, что у советской женщины гардероб был довольно скудным, стиральной машинки не было у большинства, то, имея комбинацию, можно было дольше носить ту или иную вещь. Также, стоит отметить, что, когда женщины одевали комбинацию, юбка не прилипала к ногам.

Традиционную комбинацию можно увидеть на Антонине из кинофильма «Москва слезам не верит».

·         Эстетично. В советское время, когда необходимо было скрыть бюстгальтер под полупрозрачной блузой, телесная «комбинашка» всегда выручала.

В наше время женщинам позволено выставлять элементы нижнего белья на показ, но, если придерживаться правил этикета, то лифчик не должны видеть посторонние глаза, как и лямки.

Поэтому можно сделать вывод, что комбинация является очень даже нужным элементом нижнего белья, по крайней мере, исходя из этических и эстетических соображений.