Мои родители подарили нам однокомнатную квартиру, но моя жена все равно недовольна

Когда моя избранница сказала, что ждет ребенка, я сразу предложил ей пожениться. Свадьбу сыграли скромную, в кругу близких. Собственной квартирой мы пока не обзавелись. С моими родителями Елена не захотела жить. Первое время мы арендовали жилье. Вскоре мои родители разменяли свою двухкомнатную квартиру на две однокомнатных с доплатой. одна квартира досталась нам. Перед этим родители там сделали ремонт и полностью оборудовали мебелью. 

Когда родился сын, мама каждый день ездила к нам помогать. плюс мои родители ежемесячно выделяли внуку небольшую сумму, чтобы нам легче финансово было. 

Родители Елены для нашей семьи палец о палец не ударили. у них подрастает еще одна дочь и все их силы моральные и материальные направлены на нее. Тесть вообще мне заявил, что я у родителей единственный ребенок и они должны мне во всем помогать и обеспечивать. Не стал я на этом акцентировать внимание. Не хотят — не надо. Без их помощи как-нибудь обойдемся. 

Вот, что меня категорически не устраивает, так это равнодушие Елены к моем маме. Она считает, что мои родители нам во всем обязаны. Мама с пустыми руками не может переступить порог квартиры. Она должна обязательно накупить продуктов и еще денег приносить каждый раз. Ведь ребенок дорого обходится. Я просто в шоке! Моя мама столько сил тратит, чтобы нам помочь. Отец на работе с утра до вечера, чтобы нам каждый месяц копейку лишнюю подкинуть. 

Мамина подруга, которая живет в Америке, давно зовет их с отцом в гости. Но им все некогда. То свадьбу нашу устраивают, то квартиры меняют, а теперь с внуком нянчатся. родители давно вышли на пенсии, но продолжают ходить на работу ради нас, чтобы финансово нам помогать.  

Мамина подруга устала ждать. Без участия родителей купила билеты и они вынуждены были лететь. Вы бы слышали, что по этому поводу говорит моя супруга. 

Они бессердечные. Как могли так наплевательски  к нам отнестись. Мы в помощи нуждаемся. Тем более у нас скоро второй ребенок появится. А им лишь бы по заграницам разъезжать. 

Я пытался побеседовать с женой, но безрезультатно. Второго ребенка я не хотел. Прекрасно понимаю, что жилплощадь не позволяет и с деньгами туго. На втором ребенке настаивала Елена. 

Скорее всего таким образом она решила продлить себе декретный отпуск. Ей ведь скоро на работу выходить, а так еще три года можно дома посидеть. У нас был сильный скандал. Меня остановило только то, что она ждет второго ребенка.