Мой сын живет с женщиной, которая на шестнадцать лет старше него. Я была просто в шоке, когда об этом узнала!

У меня есть сын Егор и дочь Наташа. Наташа живет с нами. А вот Егор год назад ушел из дома. Сказал, что будет жить со своей любимой женщиной.

Егору уже 22 года, он имеет на это полное право. А Наташе всего семнадцать лет.

 Два года назад мой сын хотел жениться. Но мы с мужем решили, что ему еще рано жениться и отговорили его от этого. Тогда нам казалось, что мы поступаем правильно.  Как же мы ошибались!

 Девушка, на которой хотел жениться мой сын, уже вышла замуж, недавно она родила девочку.

 А вот мой сын долго приходил в себя после разрыва с Катей.

Потом я заметила, что мой сын стал меняться. Он стал поздно приходить домой, иногда вообще не ночевал дома. Я поняла, что у него появилась женщина. Мы были с мужем уверены в том, что наш сын встречается с молодой девушкой.

 Через три месяца наш сын сказал нам, что  он уходит  от нас и будет жить со своей любимой. Я попросила Егора познакомить нас. Но Егор мне ответил, что обязательно сделает это, но не сейчас.  Я очень этому удивилась.

 Потом Егор собрал свои вещи и уехал. Он часто приезжал к нам на выходные, но всегда приезжал один. Было видно, что у Егора все хорошо. Он просто светился от счастья.

 Но почему же он не знакомит нас со своей девушкой? Этому  же должно было быть логичное объяснение.

 Потом Егор пригласил в гости к себе  свою сестру. У них с Наташей всегда были очень хорошие отношения.

 Когда Наташа вернулась, то просто мне сказала, что Валя – очень хорошая и добрая. И все.

С тех пор Егор очень часто приезжал к нам и забирал к себе Наташу на выходные.

 Наташа всегда возвращалась от брата очень довольная.

 Но Егор по-прежнему нас не знакомил со своей девушкой. Это меня уже начало пугать. Из-за этого я даже стала спать плохо по ночам.

Правда открылась совершенно неожиданно. Однажды мы с мужем пошли в магазин. Был выходной день. В магазине мы встретили Егора с его девушкой. Хотя ее с трудом можно назвать девушкой. Женщина, которая была с моим сыном, была почти моей ровесницей. Сын нас познакомил, мы перекинулись парой фраз и разошлись.

Я еле выползла из магазина.

 Я просто не могла прийти в себя. Как же мой сын мог выбрать женщину, которая старше его на много лет? Чем она могла его привлечь к себе? Было видно, что женщина действительно влюблена в моего сына —  она так на него смотрела.

 Вечером  Егор привез Наташу домой, и я пригласила его в комнату для серьезного разговора.

— Егор! Неужели это правда: эта Валя и есть та женщина, которую ты любишь и с которой ты живешь?

— Да, мама. Это правда!

 — Но ведь она старше тебя на столько лет! Ведь  она почти что моя ровесница!

— Да, Валя старше меня на шестнадцать лет. Но мы действительно любим друг друга. Я знаю, что она любит меня по-настоящему. Ей не важно, сколько я зарабатываю, есть ли у меня машина. Она просто любит меня и все. Валя – очень хорошая и добрая. Они с Наташей прекрасно ладят. Валя – замечательная женщина и мне очень повезло, что я с ней познакомился. Мне с ней очень хорошо. Я счастлив с ней. И меня совершенно не пугает наша разница в возрасте! – ответил мне Егор.

— Я не смогу принять твою Валю!

— Я знаю это и поэтому не хотел даже вас с ней знакомить.  Мама, тебе не надо ее принимать. Мне с ней хорошо и я с ней расставаться не собираюсь. Я  от общения с ней получаю намного больше, чем от молодых девушек, с которыми я общался раньше. Нам хорошо вместе и мне безразлична наша разница в возрасте.

 После этих слов Егор просто развернулся и ушел.

Я не знаю, что мне делать. С одной стороны, я вижу, что Егору с ней хорошо и он счастлив. Но с другой стороны, у них такая большая разница в возрасте. Как можно этого не замечать? Я просто не знаю, как же мне лучше поступить.

 Может быть, вы мне что-то посоветуете?